旧版入口  收藏本站
 
审计动态
首页 >> 审计动态 >> 详情
 
返回首页
市审计局田春华局长赴徐汇区审计局开展工作调研

日前,市审计局局长田春华一行到徐汇区审计局进行工作调研,徐汇区区长过剑飞代表区政府对田局长的到来表示欢迎。区审计局针对调研课题,就区政府对审计工作的要求、2014年审计工作的重点、徐汇审计特色工作以及在破解难点问题中的思考作了详细汇报。
  田春华在听取了区审计局的工作汇报后,给予了充分的肯定。指出:徐汇区政府高度重视审计工作,审计工作思路结合区情,紧贴全市审计工作会议的部署,很好的反映和落实了工作的新要求,对工作新情况、新问题进行了深入的拓展思考。他希望区审计局能够认真总结工作中的经验,对处理好监督与服务关系、绩效审计、审计整改、中介机构质量监管等方面的做法作进一步提炼、总结,进一步深化并探索三方面工作:
  一是处理好三对关系,处理好依法审计与服务大局的关系,处理好查处问题与鼓励创新的关系,准确把握处理处罚与宽容失败的关系,作改革创新的“催化剂”、“助推器”。
  二是提高审计工作质量,特别是要抓好对中介机构的管理和质量控制,在政府购买服务过程中加强审计项目的全过程质量控制,完善计划管理、探索成本管理、强化过程管理。
  三是放大审计工作成效,发挥内部审计的作用,扩大与政府其他部门的工作协同,相互依托、相互促进,在促进审计整改和内审工作成果上继续探索和完善。

    

<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海