旧版入口  收藏本站
 
党建之窗
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 详情
 
工作动态
教育实践活动
返回首页
区分层次分类解决,将“满意”走访精细化

4月7日,区审计局翁国雷局长、赵洪英副局长分别带领团队走访了凯翔居委、汇龙居委。本次走访,区审计局共向平台反映居民诉求3条,线下解决居民诉求1条,帮助协调推进社区自治问题1项,走访困难家庭1户,向凯翔居委和汇龙居委居民介绍了“两学一做”、徐汇区为老服务工作等内容,漕河泾街道联络员还向凯翔居委居民介绍了漕河泾街道为老服务项目。
  今年两个季度的走访以来,区审计局“满意”走访团队在总结以往走访经验的基础上,积极探索“区分层次、分类解决”模式,将“满意”行动精细化,放大团队有限资源有效化解居民矛盾、解决居民诉求,进一步升华“满意”效果。
  走访团队根据居民诉求的解决难易程度、紧急程度将其分为“难且紧急”、“难但不紧急”、“容易且紧急”、“容易但不紧急”四个纵向层次,再将居民诉求分为“社区自治”、“平台反映”、“团队解决”三个横向类别,进一步精细化“满意”行动,充分发挥团队成员和街道联络员、居民党支部书记的作用,提高走访行动的实效。如本次走访中,凯翔小区一户特困家庭求助需要“临终关怀”病房的诉求,走访团队将其划分为“容易且紧急”的“团队解决”事项,走访第二天就主动联系并咨询区卫计委“满意”联络员,及时帮助该居民解决了困难;凯翔居民提出两小区物业合并、小区摄像监控移出缺乏资金的诉求,走访团队仔细分析后将其归为“较难且紧急”的“社区自治”问题,走访当天就召集小区物业、居委会、街道等相关部门,约定日期共同探讨推进解决方案。
  通过区分层次、分类解决,将“满意”走访精细化,居民们表示“满意”行动不再是“通过平台看答复、等待之后看效果”了,真正将“满意走访”落到实处,体现实效。

<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海