旧版入口  收藏本站
 
党建之窗
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 详情
 
工作动态
教育实践活动
返回首页
心系居民,搭好便民利民的沟通平台
新年伊始,区审计局两个“满意在徐汇,服务在基层”走访工作团队在党组书记、局长翁国雷同志和副局长魏敏同志的带领下,分别走访了漕河泾街道的凯翔居委和龙华街道的汇龙居委,与社区居民代表进行座谈,开启了2016年度的走访工作。
  按照区“满意”行动办公室的统一部署,本次走访过程中,我局的走访工作团队向社区居民宣传了区委九届九次全会精神以及区“两会”精神等材料,并请街道联络员介绍了2015年本街道完成的重点工作,社区居民反响热烈。社区居民表示,“满意”行动不仅给群众搭建了一个解决问题的便民平台,更是一个传达我区文件精神、递交居民建议的互动桥梁,让政府与群众间联系更加紧密,彼此之间“心”更近了。本次走访活动共收集汇总各类居民诉求和建议4条,我局已提交,并积极联系相关职能部门予以处理。
  走访活动结束后,走访团队党代表和局党支部代表再次前往凯翔居委,上门看望了社区4位困难党员,在新年来临之际送去了党组织的关心和慰问。在走访中,区审计局副局长、党支部书记赵洪英同志虽然由于身体原因不再担任走访团队领队,但她仍心系社区居民,一同参与了此次走访活动和上门慰问工作,获得了社区居民的充分肯定。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海