旧版入口  收藏本站
 
党建之窗
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 详情
 
工作动态
教育实践活动
返回首页
2015年区审计局党支部凯翔居委走访团队工作总结

根据区党政机关“满意在徐汇,服务在基层”活动的总体要求和部署,今年走访团队继续扎实推进“满意行动”,以“清民情、知民意、解民忧”为主要任务,以每季度开展组团式走访活动为契机,畅通群众利益的表达通道,搭建破解居民难题的平台。现将这一年来的走访情况总结如下:
  一、走访诉求的基本情况
  2015年“满意在徐汇,服务在基层”组团式联系服务群众走访活动在结对机关党组织走访人员基础上,组建了“1+(1+3+1)”联系服务群众工作小组,其中,“1”即结对机关党组织;“1+3+1”即1名处级干部、1名区党代表、1名区人大代表、1名区政协委员和1名律师。我局党支部今年先后四次到漕河泾街道凯翔居委开展组团式走访座谈会,倾听居民诉求,共分析、整理居民诉求14条(其中5条为重复反映诉求),已解决能解决诉求5条,漕东支路道路修整已经竣工,冠生园路、沪闵路路口拥堵得以缓解,法院已经拆除绿化带,道路即将平整。在推进过程中的2条诉求,目前取得部分进展,今后走访团队还将进行实时跟踪,及时督促相关部门解决;在三江路、南宁路设立公共厕所、居委会进行减负等2条诉求由于法律法规、社会资源等多方面的制约,相关单位已经给与答复和解释。
  二、解决问题的感悟体会
  1、有效建立与社区群众的沟通桥梁
  今年,借助“两代表一委员”工作机制,依托漕河泾社区工作条线,有效搭建了与社区群众的沟通桥梁。2015年,向凯翔居民宣传“市委1号课题”、“徐汇区经济社会发展情况”、“关于对稳定慢性病患者试行长处方”等材料6篇,分析研究整理居民诉求14条,建立满意行动小组走访团队工作微信,转发热点信息22条。通过实践走访,直接走进社区居民,倾听群众呼声,在立足本职岗位的基础上,为居民搭建一个排忧解难的平台。
  2、充分发挥走访团队中“两代表一委员”的作用
  今年在以往结对机关党组织走访人员基础上,组建了“1+(1+3+1)”联系服务群众工作小组,充分发挥了“两代表一委员”在走访团队中的作用。人大代表朱国建同志、政协委员柯蓉同志通过运用人大、政协提案、会议等形式建言献策、反映社情民意、参与社区建设服务;党代表翁国雷同志高度重视居民诉求解决的督办处理,多次主动约见街道伍彦心主任、罗汉副主任,共同研究推进问题解决,及时了解办理方案和处理结果,以及难以解决、或不具备解决条件诉求的原因;带队领导赵洪英局长虽然因病在家休养(目前仍处在半休状态),但是仍高度重视凯翔居委的发展、居委党支部的建设工作,参与分析研究居民的诉求;朱晶晶律师因怀孕产假,不能参与我们的走访行动,但仍全程委派徐颐律师参与到我们的团队走访工作中,为更好的帮助社区居民解决困难和矛盾提供了法律保障。通过组团式走访活动,我们团队深刻认识到要时刻将居民的事情放在心上,带着“耐心”和“真心”,即使是很难解决的问题,只要走访团队尽力争取,将难事分解成小事,就能使部分问题得到解决,部分诉求取得进展,得到居民的理解和支持。
  3、有效发挥区域工作平台的功能
  今年,在以往走访的基础上,我们走访团队着重发挥区域工作平台的功能,除了在满意行动平台上了解居民诉求的办理情况之外,进一步掌握破解矛盾、解决诉求的主动权,深入了解居民诉求的办理情况。第三季度走访中,居民反映龙漕路160弄(通往三江路路段)公共道路不平整、法院新加设绿化带挤占道路的问题。走访团队利用审计局工作优势,与法院施工单位进行了解沟通。虽然该绿化带在规划的红线范围之内,但是经过协商争取了法院的主动配合,不但平整了道路,而且主动拆除了沿路花坛,让道于民。关于龙漕路135弄物业矛盾、龙漕路160弄公共弄堂封闭问题,走访团队先后主动与漕河泾街道伍彦心主任联系,当面了解需求解决推进情况,统统出谋划策,想尽办法解决居民的突出矛盾。在第四季度走访之前,还邀请了漕河泾街道罗汉副主任向走访团队反馈有关街道办理诉求的情况,并研究进一步的推进措施。今年6月,漕河泾街道联络员由于工作关系进行了更换,新接手的杨波老师对居民反映的诉求始终放在心上,多次主动联系街道受理部门,了解诉求办理情况。她还代表街道沟通部队物业,协商相关问题。她热情负责的工作态度让居民多次反映的诉求解决有所突破。另外,通过走访团队微信平台,及时了解并知晓居民诉求以及诉求办理情况,也让我们“满意”走访行动进一步提升了效果。
  三、下一步努力的方向
  在明年组团式联系服务群众走访行动的过程中,我们走访团队将配合工作新模式,结合日常走访座谈、听取群众意见建议,着力解决好联系服务群众“最后一公里”问题。
  1、长期坚持,防止“一阵风”。解决居民诉求是一项细水长流的工作,要防止组团式服务“一阵风”,进一步完善工作,推动组团式服务常态化、长效化。今后还有许多长久性的群众困难是一时不能解决的,我们走访团队将坚持以耐心、恒心,做好后续的跟踪和反馈工作,直到解决问题。同时,也要更进一步掌握工作的主动性,继续发挥好团队成员的作用,共同合力破解难题,形成社会各方参与社区共治的良好氛围。
  2、创新模式,完善机制。要以今年团队走访“总结”为起点,注重创新工作模式。在走访行动中,融入现场调研、协调会等多种方式,完善居民诉求跟踪督办机制,加强对“暂不具备解决条件”等办理结果的核实,查找问题的疑点和难点,进一步提高居民诉求的解决率,提高居民的满意度。

<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海