旧版入口  收藏本站
 
党建之窗
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 详情
 
工作动态
教育实践活动
返回首页
区审计局深入开展四季度“满意”行动走访工作
按照我区“满意在徐汇,服务在基层”组团式联系服务群众走访活动的部署,2015年10月,区审计局机关党支部两个走访工作小组继续由局领导带队,与“两代表一委员”以及律师一起开展“满意”行动走访工作,通过座谈会的形式,关心和了解居民代表的诉求。漕河泾街道和龙华街道的联络员、凯翔居委和汇龙居委的党总支书记分别参加了座谈。
  本次走访活动中,两个工作小组一如既往地按照“满意”行动的工作要求,完成了各项走访任务,得到了居民代表的好评,为一年的走访活动画上了圆满的句号。一是做好政策宣传。根据区“满意”行动领导小组办公室提供的宣讲材料,向社区居民介绍了2015年区政府实事项目推进情况,并向居民征集了2016年区政府实事项目,经过汇总整理后报区府办督查室;二是认真总结经验。工作小组对一年来的走访情况进行了总结,并与居民代表分享走访工作中的感悟和体会,交流工作成果与不足,提出明年走访工作的改进方向;三是做好诉求反馈。工作小组事先与相关职能部门进行充分沟通,详细了解居民诉求的落实情况,确保反馈的内容让社区居民满意,例如在凯翔居委的走访中,工作小组邀请漕河泾街道分管副主任就有关街道办理诉求的情况向走访团队成员作反馈;四是认真听取意见。面对居民代表提出的诉求和建议,工作小组都会进行耐心地解释和劝导,帮助居民代表寻找合适解决途径,对于一时无法解决的问题,会做好详细记录,整理汇总后提交相关职能部门处理,在汇龙居委的走访中,座谈会进行到一半有居民闻讯赶来反映问题,工作小组进行了耐心地接待,详细了解居民反映的问题,并当即前往实地进行踏勘,寻找解决问题的方法。
  经过一年的走访,“1+(1+3+1)”联系服务群众工作小组的走访工作模式已经形成常态,工作机制的作用也逐步显现。区审计局机关党支部下一步将不断巩固经验成效,并探索创新走访工作机制,进一步强化居民诉求的过程跟踪,切实提高联系服务群众的成效。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海