旧版入口  收藏本站
 
党建之窗
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 详情
 
工作动态
教育实践活动
返回首页
徐汇区审计局党支部“三举措”积极开展组团式走访活动
近日,根据“满意在徐汇、服务在基层”工作的安排,区审计局机关党支部由局党组书记翁国雷同志、副局长魏敏同志分别带队,走访了“双结对”居民区党总支——漕河泾街道的凯翔居委和龙华街道的汇龙居委。参与走访的还有区党代表、区人大代表、区政协委员和律师等。区审计局以组团走访活动为契机,通过三项举措,促进“满意行动”的深入开展。
  一是认真总结民情诉求,当好居民诉求的“分析员”。在每季度走访前,区审计局党支部走访团队的带队领导都会将《民情日记》回顾分析,结合“满意在徐汇”管理平台上处理情况,与走访团队其他成员一起仔细研究、认真总结,督促办理单位积极帮解政策难题、帮扶基层组织。在第三季度组团式走访活动中,区人大代表朱国建同志认真听取了凯翔居委居民同志多次提出的诉求,帮助他们现场分析“暂不具备解决条件”事项的具体困难,并表示将以人大代表的身份联系相关部门,督促问题解决的进度。团组在走访之后认真总结,细化民情诉求,有针对性的在平台上反映需要解决的事项,得到了居委干部的好评。
  二是畅通民情沟通渠道,当好群众解难的“联络员”。区审计局党支部积极挖掘多种渠道,帮助“双结对”居民区党总支及时反映民情诉求。凯翔居委和汇龙居委走访团队均建立了通讯录和微信群,带队领导、区党代表、区人大代表、区政协委员、律师、居委所在街道的联络员均能及时了解、沟通和反馈民情诉求处理情况。在此次走访中,汇龙居委党支部卢书记和居民代表向走访小组积极为有入党志愿的社区青年搭建平台表达了感谢之情,走访团队为群众解难的“联络员”功能得以有效发挥,居民难题得以有效破解。
  三是及时传达政策信息,当好基层党建的“宣讲员”。通过事先发放宣传资料、政策宣讲、微信宣传等方式向基层党支部宣传我区重大政策、各项基层组织建设情况等内容。在第三季度组团式走访活动中,区人大代表先向居委和居民代表宣讲了我区经济社会发展情况,即鲍炳章区长所作的《徐汇区政府2015年上半年工作进展和下半年重点工作安排》,之后党代表以通俗的语言向座谈代表介绍了《关于对稳定慢性病患者试行长处方的说明》、《关于本区售后公房小区电控防盗门安装维护保养情况的说明》。居委干部和居民代表分别表示通过这种形式,能够及时了解区域重大政策和各项贴近百姓的优惠政策,效果良好。座谈会后,居委书记还通过发布微信朋友圈等方式,将上述政策向小区居民广为告知。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海