旧版入口  收藏本站
 
党建之窗
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 详情
 
工作动态
教育实践活动
返回首页
区审计局开展“三严三实”专题教育党课学习活动
5月29日上午,为贯彻落实区委开展“三严三实”专题教育的要求,按照区审计局“三严三实”专题教育实施方案的安排,局党组书记、局长翁国雷同志结合自己学习的体会,为全局干部作了一次专题党课报告,并对审计局“三严三实”专题教育活动进行了动员和部署,局全体机关干部共30余人参加了会议。
  翁国雷同志从四个方面阐述了对“三严三实”的认识和体会,一是要深刻认识“三严三实”的重要意义。中央在全党开展“三严三实”专题教育,是深入推进全面从严治党的重要部署,是加强干部队伍建设的重大举措,也是推进改革发展的政治保证,党员干部应当充分认识开展“三严三实”专题教育工作的重要意义,从思想和行动上与上级保持一致。二是要深刻领会“三严三实”的基本内涵。“三严三实” 只有短短6句话24个字,但是立意高远,思想深邃,概括成核心思想就是:对党忠诚、个人干净、敢于担当。“三严三实”既继承了我国优秀传统文化,又赋予其新的时代内涵;既坚持了党的优良传统,又提出了新的更高要求,是对党的建设理论的丰富和发展。三是要结合审计工作来把握和践行“三严三实”的基本要求。我们学习“三严三实”,不仅要自觉把它作为修身为审做事的行为规范,更重要的是通过学习教育活动来推动各项审计工作又好又快发展,将“三严三实”作为审计队伍建设的新要求和审计工作的新标杆。四是要深刻把握“三严三实”专题教育的基本要求。“三严三实”专题教育必须融入领导干部经常性学习教育中,贯彻于党员干部教育的全过程,内化于心,外化于行,牢牢把握专题教育的目标要求、基本原则、重点工作和基本方法,确保专题教育扎实有效推进。
  局领导的党课报告阐明了开展“三严三实”专题教育活动的重要意义,剖析了“三严三实”的深刻内涵,并结合审计工作实际提出了具体要求,帮助全体审计干部切实领会了“三严三实”的深刻内涵和开展专题教育的深远意义,也为下一步拓展和创新审计工作明确了重点。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海