旧版入口  收藏本站
 
党建之窗
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 详情
 
工作动态
教育实践活动
返回首页
仔细倾听、及时反馈,积极发挥走访活动成效
2015年4月,区审计局机关党支部两个工作小组分别由局领导带队,会同区党代表、区人大代表、区政协委员、律师等一同走访了“双结对”居民区党总支——漕河泾街道的凯翔居委和龙华街道的汇龙居委,走访中向社区居民介绍了2014年徐汇区经济社会发展情况以及2015年主要任务,解读了市委一号课题的相关材料,反馈了上一次走访活动中收集到的诉求,并听取了社区居民新的意见和建议。居民区党总支书记、街道联络员以及社区居民参加了走访活动。
  本次走访活动按照“满意在徐汇”走访行动工作会议的要求,积极做好四方面工作:一是积极做好走访活动的宣传动员工作,除了在《徐汇报》上公示了走访的时间,还在居委的公示栏上进行了宣传,请结对居民区协助做好走访活动的宣传工作;二是认真做好徐汇区经济社会发展情况和市委一号课题的宣传工作,向社区居民积极宣传徐汇区域发展情况和政府工作重点;三是主动跟踪了解居民诉求的落实解决情况,积极做好居民诉求的反馈工作,走访中反馈前次诉求、建议10条,新收集意见4条。如对于居民建议多渠道进一步加大对龙华地区实事工程的宣传力度,树立地区形象的建议,龙华街道表示将进一步加大与相关部门的沟通联系,加大在微博、社区报等有关媒体上的报道力度,尽量让居民群众多了解;四是认真做好社情民意和诉求的收集工作,对于居民提出的意见和建议,能够当场解答的,当场回复,无法当场解答或者应当由其他部门处理的,认真做好记录工作,经过汇总整理后进行上报。参加座谈会的社区居民对反馈情况均表示满意,取得了走访活动的预期效果。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海