旧版入口  收藏本站
 
党建之窗
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 详情
 
工作动态
教育实践活动
返回首页
徐汇区审计局工会小组被上海市总工会授予“模范职工小家”荣誉称号
近日,徐汇区审计局工会小组被上海市总工会授予“模范职工小家”荣誉称号。该局工会近年来坚持以人为本,树立“小家促和谐,审计靠大家”的工作理念,通过积极组织各类团队活动、公益活动,拓展兴趣爱好、陶冶情操,提高审计工作团队的凝聚力、向心力和战斗力,提升全局职工的综合素质,实现“职工小家”与“徐汇审计”的互相促进,共同进步。主要做法有:
  一是培养复合型人才,建设“学习小家”。积极鼓励和支持学历教育、专业技术资格培训,促进了“工作学习化、学习工作化”,着力开辟学习教育培训新途径,发挥局域网、宣传栏优势,通过审计精神大讨论、优秀审计项目评比、课题调研、荐好书读好书等各项活动,把徐汇审计队伍建设成一支政治素质过硬、业务精湛、团结务实的复合型审计队伍。
  二是提升审计工作质量,建设“先进小家”。积极开展审计业务培训,通过岗位培训、岗位练兵、老带新传帮带、鼓励大家积极参加各类业务竞赛活动等方式,为干部搭建成才平台,提高专业能力和服务质量。以热情、细致、专业、务实,为机关、企事业单位和群众提供了优质、便民、高效的服务,连续十年被评为区党政机关“满意在徐汇”先进单位。
  三是凝心聚力关爱职工,建设“温暖小家”。着力于深化“家”文化,延续“家”内涵,坚持职工建家、爱家、管家、用家。坚持开展“送温暖”、“帮困”活动,对职工伤病、遇到困难时必访,力争第一时间送温暖;对困难职工和长病假职工定期关心慰问,夯实了工会工作的群众基础。形成人人爱家、人人为家的良好氛围。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海