旧版入口  收藏本站
 
党建之窗
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 详情
 
工作动态
教育实践活动
返回首页
徐汇审计局在上海市学习型机关创建评比中再创佳绩
徐汇区审计局以“建设学习型机关、打造复合型审计队伍”为宗旨,以提升队伍综合素质和单位履职能力为重点,坚持学与思、学与行相结合,积极探索新形势下审计干部学习的特点和规律,不断创新学习形式,努力加强学习型机关建设,2013年分别获得2011-2012年度上海市学习型党组织(机关)创建工作先进单位称号,以及2012-2013年度上海市学习型机关创建达标单位称号。
  在学习活动形式上,该局以“学习型党组织建设带动学习型机关创建”为抓手,以加强党组的执政能力和提高党员干部综合素质为重点,积极推进学习型党组织、学习型机关创建活动:一是在全局党员干部中发起以书为友、以书警示,组织青年读书会和读好书写书评活动;二是利用徐汇审计网站、局学习专栏,展示创建学习型机关的进展与成果;三是每年选定审计课题进行调研,使学习型机关建设贴近干部需求、促进了学习与工作上的相互融合、相互促进。四是选派干部到市审计局挂职锻炼,进行人才储备;
  在机制保障上,该局通过”三驾马车”机制保障学习型机关创建工作顺利开展:一是领导保障机制。领导亲自抓创建,将创建工作列入重要的议事日程,将相关内容纳入工作计划,由党支部专门负责,强化领导和监督,率先垂范,带头学习学习新知识、新技能。二是目标保障机制。根据审计工作的职责、需要,制定科学而明确的目标,使学习有方向,创建有目的。同时结合本单位的人员素质和工作状况实际,系统、合理地设置学习内容,制定长期规划和分步实施的细化措施,确保学习目标的实现。三是激励保障机制。在建设学习型审计机关的活动中,既鼓励个人的自觉学习习惯的养成,促使机关的学习风气的形成,又实事求是制定激励政策,采取考核和表扬等措施,对学习效果进行评价、奖惩,进一步激发全局与个体的学习热情和积极性。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海