旧版入口  收藏本站
 
党建之窗
首页 >> 政务公开 >> 学习交流 >> 详情
 
工作动态
教育实践活动
返回首页
全员参与,深入开展党支部专题组织生活会
日前,徐汇区审计局党支部按照上级文件精神和会议要求,在局党组的指导下,开展了专题组织生活会和民主评议党员工作。通过开展谈心、批评和自我批评等活动,深刻剖析了问题和不足,为发挥党员先锋模范作用,创新基础党建工作,进一步改进工作作风,提升队伍战斗力奠定了坚实的基础。
  一是召开党员大会。向全体党员传达召开专题组织生活会和民主评议党员工作的有关文件精神和会议要求,使全体党员明确开展此项工作的重要意义,进一步提高思想认识和重视程度。
  二是总结学习教育成果。在前阶段学习教育的基础上,认真回顾和总结学习教育的内容,撰写学习心得和体会,并且在党小组会议上进行交流讨论,分享学习成果和收获。
  三是开展谈心谈话活动。支委会成员之间、党小组成员之间开展谈心活动,支部书记与每一位党员同志进行谈心,缩小了党员同志之间的距离感,凝聚了人心。
  四是梳理问题,形成对照检查材料。支委会认真采纳各党小组提出的意见和建议,逐一讨论分析存在的问题,形成条目式问题清单,深入剖析产生问题的原因,抓住根源制定切实可行的具体整改措施,撰写简要对照检查材料。
  五是开展批评和自我批评。召开支委会,书记代表班子作对照检查,并带头进行自我对照检查,其他支委分别对书记开展批评,支委逐个开展批评和自我批评。分三个党小组开展专题组织生活会,由支部书记代表班子作对照检查,并带头开展批评和自我批评,其他党员逐个开展批评和自我批评。
  六是开展民主评议党员工作。重点围绕是否按期缴纳党费等六个方面开展评议,并填写民主测评表,通过无记名的方式对每位党员进行民主测评。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海