旧版入口  收藏本站
 
党建之窗
首页 >> 政务公开 >> 学习交流 >> 详情
 
工作动态
教育实践活动
返回首页
即知即改,力求实效
                        ——徐汇审计局认认真真听意见,实实在在办整改
在开展党的群众路线教育实践活动中,区审计局领导班子采取多种渠道听取意见、多种方式查找问题,确保将问题找准找实,对能够整改的问题力争做到即知即改。通过即知即改、力行力改,让群众看到实实在在的变化,确保教育实践活动不虚、不偏、不空,赢得群众的拥护和信任。
  坚持深入一线,接地气听意见。局领导班子通过局网站专设的教育实践活动专栏、召开座谈会等形式,广泛征求全局党员干部的意见建议。同时,走进审计现场,听取一线同志对领导班子在“四风”方面存在问题的意见建议。在局领导的先行示范下,全局党员干部主动查找自身问题,通过自己找、相互点、群众帮的方式,进一步找准找实存在的问题。同时将查找问题和汇报交流相结合,通过中心组学习会、群众观念专题讨论会等,汇报查找的问题和初步整改措施。
  坚持开门搞活动,走出去听意见。为了进一步找准存在的“四风”问题,局党组坚持开门搞活动,党组成员目前已分头到7家被审计单位和2家“双结对”居委会登门征求意见,认真听取被审计单位的心声,主动接受群众的批评,诚心诚意从群众的批评意见中汲取营养,真正做到“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”。
  坚持即知即改,求实效转作风。局领导班子在听取全局同志、被审计单位、基层群众的意见建议后,及时召开局党组会议,对下一环节作出安排部署。针对已经征求到的意见,要求必须坚持边查边改,把整改工作贯穿始终,能改的马上改,能做的立刻做。针对社区群众提出的希望进一步发挥审计工作服务百姓的作用的意见,及时完善审计方案,开展了物业管理资金、水环境治理资金、保障性住房等多项民生审计项目。针对结对社区党支部提出提出的希望多提供党建资源的建议,开展多次联合组织生活,开展共建,共享学习资源。同时针对结合查找的问题,完善各项规章制度,为下一步群众路线教育实践活动打下坚实基础。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海