旧版入口  收藏本站
 
党建之窗
首页 >> 政务公开 >> 学习交流 >> 详情
 
工作动态
教育实践活动
返回首页
徐汇审计局启动本局党的群众路线教育实践活动

根据《关于开展第二批党的群众路线教育实践活动的指导意见》(中办发[2014]4号),徐汇审计局先后深入基层走访调研、听取审计一线反馈意见,召开党组会议、中心组学习会议、全体审计干部大会,深入传达学习中央、市委和区委教育实践活动会议精神和习近平总书记的重要讲话,研究制定了局党组深入开展教育实践活动的实施方案,明确了指导思想、总体要求、基本原则、主要环节和方法步骤,为深入开展党的群众路线教育实践活动打下良好条件。
  日前,该局召开了教育实践活动动员大会,并对局领导班子的“四风”问题进行了民主评议。会上,党组书记、局长翁国雷同志对开展教育实践活动进行动员部署,以整风精神扎实开展教育实践活动提出明确要求:一是统一思想和行动,切实提高对实践活动意义的认识。深入学习领会习近平同志重要讲话精神,领会活动的意义,认真把握教育实践活动的基本原则,紧紧结合审计工作特点,体现活动的实效。二是立足“四风”对照检查,着力解决突出问题。坚持把审计工作和审计队伍中存在的“四风”问题作为活动成败的重要标准,认真听取群众意见、积极查摆问题、开展批评和自我批评,严肃整改,取得实效。三是精心组织,确保教育实践活动有序开展。形成“一级抓一级、一级带一级、层层抓落实”的工作格局,紧密结合审计工作实际,继续深入开展双结对工作、学习型机关创建工作、满意在徐汇参评工作和职业道德检查月活动等,着力发现基层和人民群众反映强烈的突出问题。四是紧密联系实际,确保教育实践活动取得明显成效。以“重实际、出实招、求实效”为抓手,以深入贯彻为民务实清廉的要求为目标,重点在教育实践活动的内容和环节上下功夫,通过实际行动整顿和改进作风问题,为依法有效履行审计监督职责奠定坚实基础和坚强保障。
  区委第七督导组针对活动提出2点意见:一要深刻把握中央、市委和区市委关于开展第二批教育实践活动的基本要求。始终坚持主题不变、镜头不换,突出体现"严" 字当头,突出体现"三个实",更好地把握审计系统的具体情况,推动形成上级带头、领导示范、上行下效的生动局面。二要以优良作风认真开展教育实践活动,要在发挥审计监督的"免疫系统"功能和建设性作用中深化教育实践活动, 借活动之力破解工作难题,把党员、干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,用经济社会持续稳定健康发展的成绩检验活动成效。

    

<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海