旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
徐汇区住宅建设发展中心2016年度预算执行
及其他财政收支情况的审计结果公告
(2017-12-29)

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2017年3月徐汇区审计局对徐汇区住宅建设发展中心(以下简称区住宅中心)2016年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况和审计评价
区住宅中心是全民所有制事业单位,隶属于区住房保障和房屋管理局,执行《事业单位会计制度》。
审计结果表明,区住宅中心2016年会计核算基本遵守了有关财经法规,基本执行了国家财经纪律,基本有效地执行了相关的内部管理制度。但审计中也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

二、审计发现的主要问题
(一)资产处置收支未入账
区住宅中心2016年处置部分报废的固定资产时,将固定资产处置收入直接用于支付3000元的资产评估费用,资产处置收入和评估费支出均未入账。
(二)部分商品未纳入政府采购管理
审计发现,区住宅中心2016年1月购买两个硒鼓,共计2238元,未执行政府采购程序。
(三)部分往来款项长期宕账未清理
审计发现,区住宅中心截止2016年12月底,其他应收款余额为9.18万元,皆为7年以上的长期宕账往来款。
(四)部分固定资产管理不规范
1、部分固定资产未贴标签。审计发现,区住宅中心部分固定资产未贴标签,不能做到账实一一对应。
2、部分固定资产报废后未做资产处置。审计发现,区住宅中心2016报废的固定资产中仍有账面价值为2.61万元的资产未进行处置。

三、审计处理及整改情况
对上述问题,徐汇区审计局已经出具了审计报告。区住宅中心已经按照要求进行了整改。
(一)“资产处置收支均未入账”的整改情况
区住宅中心承诺加强内部管理和控制,同时加大业务培训;日常严格实行收支两条线,并规范现金的使用和管理。
(二)“部分商品未纳入政府采购管理”的整改情况
区住宅中心承诺严格按照徐汇区政府采购集中采购目录和采购限额标准的有关规定执行。
(三)“部分往来款项长期宕账未清理”的整改情况
1、应收南丹基地9万元等款项,已根据区财政局的批复要求,对上述资产作账务处理。
(四)“部分固定资产管理不规范”的整改情况
1、部分固定资产未贴标签。区住宅中心对照资产账补贴标签, 已于5月底完成该项工作。
2、部分固定资产报废后未做资产处置。区住宅中心已按规定对该批固定资产进行了处置。

<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海