旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
原徐汇区房地产交易中心2016年度预算执行及
其他财政收支情况的审计结果公告
(2017-12-29)

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2017年1月至2017年2月,徐汇区审计局对原徐汇区房地产交易中心(以下简称“原区交易中心”)2016年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计。

一、基本情况和审计评价
原区交易中心隶属徐汇区住房保障和房屋管理局管理,主要承担徐汇区内房地产、不动产登记事务和区域内房地产交易管理、房屋及部分土地权属调查和成果管理工作。
审计结果表明,原区交易中心2016年度预算编报和预算执行基本真实、完整,会计核算基本遵守有关财经法规,提供的决算报表基本真实地反映了原区交易中心2016年度预算执行和其他财政收支情况。

二、审计发现的主要问题
1、事业支出与经营支出错列科目
2016年,原区交易中心把属于事业支出的费用如公积金、劳务费、水电费等误计入经营支出,将应作为经营支出的费用如购复印纸、购置电脑等计入事业支出,存在事业支出与经营支出混用的情况。
2、部分往来款未及时清理
至2016年末,原区交易中心“其他应付款”科目期末余额中“契税代办费”等资金已超过两年未使用,“其他应收款”科目期末余额中垫付赔偿金及押金等资金长期挂账未进行清理。
3、部分合同管理欠规范
原区交易中心未建立合同管理制度,审计抽查发现部分合同签订日期晚于合同生效日期,部分合同要素不完整。
4、固定资产实物管理不严
抽查发现原区交易中心固定资产实物存在未贴标签编号或编号不统一等现象。同时测绘部门自2014年7月从区房管局划归交易中心后资产未及时划转,部分资产账实无法核对。

三、审计处理及整改情况
针对上述问题,徐汇区审计局已经出具了审计报告。原区交易中心按照要求进行了整改,情况如下:
1、关于事业支出与经营支出错列科目的问题,原区交易中心已加强了会计核算,根据《事业单位财务规则》以及《中华人民共和国预算法》,严格划分经营支出和事业支出的界限。
2、关于部分往来款未及时清理的问题,针对“其他应付款”中宕存资金,原区交易中心按财政管理要求将在相关支出预算中安排消化。针对垫付赔偿金及押金等,原区交易中心已会同相关单位进行协商,确定了垫付资金的处理方式。
3、关于部分合同管理欠规范的问题,原区交易中心已严格执行 “三重一大”制度等制度,通过预留上会决策时间、规范合同执行流程等方式,加强对合同的管理。
4、关于固定资产实物管理不严的问题,原区交易中心对固定资产进行全面梳理,对未贴标签的固定资产已全部完成贴标签工作。

<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海