旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
徐汇区福利生产管理所2016年度
预算执行及其他财政收支情况的审计结果公告
(2017-12-29)

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2017年3月至2017年4月,徐汇区审计局对徐汇区福利生产管理所(以下简称“福生所”)2016年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计。

一、基本情况和审计评价
区福生所隶属于徐汇区民政局,是全民所有制事业单位,其主要职责是:贯彻落实国家对社会福利企业的扶持优惠政策,规范福利企业行为,保障残疾职工的合法权益等。
审计结果表明,区福生所预算编报基本真实、完整,会计核算基本遵守有关财经法规,提供的决算报表基本真实地反映了2016年度预算执行和其他财政收支情况。但审计中也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

二、审计发现的主要问题
1、“事业基金”部分结余资金待清理
2016年末,区福生所“事业基金”结余包括:2008年区商务委下拨经费结余60.6万元、区民政局两年以上的下拨经费结存7.8万元。
2、发放“超比例安置残疾职工社保补贴”政策依据已失效
2016年,区福生所发放超比例安置残疾职工社保补贴7.4万元,发放依据已经失效,且无法提供其他发放政策依据。
3、公务卡管理有待加强
区福生所现使用的唯一一张公务卡的持有人已于2013年底辞职。
4、合同监管有待加强
2016年 区福生所和市社会福利企业协会签订“助残督导员”服务项目委托合同,委托市社会福利企业协会对相关福利企业开展助残督导工作,合同金额8.3万元。市社会福利企业协会未能按合同约定定期向区福生所提供相关工作报告,且区福生所未对合同履行情况进行监管。

三、审计处理及整改情况
对上述问题,徐汇区审计局已经出具了审计报告,区福生所已经按照要求进行了整改,情况如下:
1、关于“事业基金”中部分结余资金待清理的问题,区福生所已将上述两笔结余资金共计68.4万元上缴国库。
2、关于2016年区福生所发放‘超比例安置残疾职工社保补贴’的政策依据已失效的问题,审计后区福生所未再发放该补贴经费。
3、关于区福生所现使用唯一一张公务卡的持有人已于2013年底辞职的问题,区福生所已将公务卡持有人员调整为本单位现有职工。
4、 关于合同监管有待加强的问题。相关助残督导员已根据合同要求提交了6户福利企业的走访情况总结报告。

<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海