旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
上海市徐汇区老龄事业发展中心2016年度预算执行及
其他财政收支情况的审计结果公告
(2017-12-29)

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2017年3月至4月,徐汇区审计局对上海市徐汇区老龄事业发展中心(以下简称“区老龄中心”)2016年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计。

一、基本情况和审计评价
区老龄中心负责指导、协调、监督街镇开展各项老龄工作,对基层为老服务人员及各类福利机构从业人员分类管理和培训。
审计结果表明,区老龄中心2016年度预算编报和预算执行基本真实,会计核算基本遵守了有关财经法规,提供的决算报表基本真实地反映了区老龄中心2016年度预算执行和其他财政收支情况。但审计中也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

二、审计发现的主要问题
老年大学门票及学费收入未纳入部门预算管理。区老龄中心2016年将老年大学舞厅收入16,000元,老年大学春秋两季学费收入55,520元,共计71,520元计入其他收入,未纳入部门预算管理。

三、审计处理及整改情况
对上述问题,徐汇区审计局已经出具了审计报告,区老龄中心按照要求进行了整改,情况如下:
针对老年大学门票及学费收入未纳入部门预算管理的问题,区老龄中心已将各项收入全部纳入单位预算,统一核算,统一管理,同时加强了与财政部门的沟通。

<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海