旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
徐汇区社会福利院2016年度预算执行及其他财政收支情况的审计结果公告
(2017-12-29)

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2017年2月至3月,徐汇区审计局对徐汇区社会福利院(以下简称“福利院”)2016年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计。

一、基本情况和审计评价
福利院是隶属徐汇区民政局的全额拨款公益类一级事业单位,其主要职责包括收养老人提供相关服务,促进区老年福利事业发展。
审计结果表明,福利院能够根据预算管理的有关规定,组织好本部门2016年度预算编制和执行工作。预算收支基本符合国家有关规定。同时福利院的会计核算基本遵守有关财经法规,提供的决算报表基本真实地反映了福利院2016年度预算执行和其他财政收支情况。

二、审计发现的主要问题
(一)内部管理方面
1、福利院职工伙食并入老人食堂,虽分别核算,但食物采购、加工、分配均统一操作。
2、福利院职工食堂混用入院老人点餐费收入,涉及金额2.06万元。
3、福利院设备采购程序欠规范,购买电子触摸屏1台5.89万元,未见对该产品的具体采购需求、产品质量等询价程序的相关材料。
(二)预算执行方面
福利院2016年实际收入中其他财政性资金194.5万元和项目结余90万元未计入决算管理。
(三)资产管理方面
1、福利院购买的电子触摸屏及健康档案管理软件共计7.89万元未计入固定资产。
2、福利院购买的监护仪价值5.15万元已无法正常使用但未及时清理处置。
3、福利院账面记录的自建药库、彩钢房、庭院绿化、塑钢阳光房等建筑总计101.06万元,资产价值无法界定。
(四)合同管理方面
福利院医养结合项目合同金额64.76万元,未按实际情况履行合同、结算费用。
(五)职工津补贴方面
福利院事业在编人员在享有伙食补贴的同时,福利院食堂免费为职工提供膳食。

三、审计处理及整改情况
对上述问题,徐汇区审计局已经出具了审计报告。福利院按照要求进行了整改,情况如下:
1、关于内部管理方面的问题。福利院食堂已分别制作职工和老人菜谱,分开实行物资采购,错开时间切配加工。福利院已将相应的老人点餐费收入及成本从职工食堂帐户转入老人食堂帐户。福利院将加强设备等采购管理,严格执行制度规定。
2、关于预算执行方面的问题。福利院已按照要求对2016年度的决算数据进行了调整。
3、关于资产管理方面的问题。福利院已将电子触摸屏及健康档案管理软件共7.89万元补登记固定资产帐,并将进一步加强固定资产核查,及时报废处置相关固定资产,严格按规定管理固定资产。
4、关于合同管理方面的问题。福利院已向医养结合项目实施机构进行催讨并收回多支付的服务费用5.91万元。
5、关于职工津补贴方面的问题。福利院职工已按月支付食堂就餐费用。

<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海