旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
上海市徐汇区建设和交通委员会云锦路(龙水南路-龙华路)
道路新建工程竣工决算情况的审计结果公告
  

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2016年8月至11月,徐汇区审计局对上海市徐汇区建设和交通委员会云锦路(龙水南路-龙华路)道路新建工程竣工决算情况进行了审计。现将审计结果公告如下:
一、基本情况和审计评价
云锦路道路新建工程南起龙水南路,北至龙华路,全长约3.25公里,道路等级为城市次干路。
该项目经上海市城乡建设和交通委员会沪建交(2008)1028号文批复,概算总投资调整为84642万元,其中:建安工程费8877万元,其他建设费1290万元,预备费508万元,动拆迁费72669万元,管线搬迁费1298万元。
本次竣工决算审计主要对除动拆迁费以外的建安工程费、其他建设费及管线搬迁费进行了审计。经审计云锦路(龙水南路-龙华路)道路新建工程项目总投资为13037.27万元,其中建安工程费10792.92万元,其他建设费1092.38万元,管线搬迁费1151.97万元。
审计结果显示该项目在建设过程中,基本执行了相关国家法律法规,会计核算基本遵循了基本建设财务管理方面的相关规定,在建设过程中能够按照制度规定的程序实施,执行基本有效。但审计也发现一些问题。
二、审计发现的主要问题
(一)因11号线建设导致施工方案调整、工期延误导致人、材、机费用上涨等原因,该项目建安工程费等超概算批复1064.27万元。
(二)该项目由于多计工程量、材料单价偏高等原因,多计建安工程费用17.57万元。
(三)项目竣工资料中存在已作废的老图纸,未进行替换。
三、审计处理及整改情况
对上述问题,徐汇区审计局已经出具了审计报告,同时提出了概算调整、核减多计工程款、加强竣工档案编制审查的审计建议。
对本次审计发现的问题,区建设交通委积极落实整改,及时将审计结果向上海东方投资监理有限公司等相关单位进行了通报。对于项目总投资超概算,区建设交通委积极与原审批部门沟通协调调概事宜;对于多计建安费用的问题,区建设交通委承诺将按照审计结果进行结算;对于竣工资料中存在老图的问题,区建设和交通委要求项目负责人和监理单位进一步加强项目管理,及时督促各方参建单位严格审核工程竣工资料,做到完整可靠,如实反映工程情况。

<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海