旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
上海市徐汇区绿化和市容管理局
生态专项建设工程1-6标竣工决算情况的审计结果公告
根据《中华人民共和国审计法》第二十二条,2016年5月至2016年12月,徐汇区审计局对徐汇区绿化和市容管理局生态专项建设工程1-6标进行了竣工决算审计。现将审计结果公告如下:
一、基本情况和审计评价
2006年6月,上海市发展和改革委员会批准了该项目可行性研究报告,批准项目总投资为20.8亿元。2009年12月,上海市城乡建设和交通委员会批准了项目初步设计。
根据上海市徐汇区绿化和市容管理局上报的一审结果反映,生态专项建设工程1-6标项目完成投资额为98,098,331元,其中:建安费用为88,823,465元,二类费用为9,274,866元。经审计,该项目实际完成投资额为96,913,959元,其中:建安费用结算金额为87,639,093元,二类费用结算金额为9,274,866元。
审计结果显示,该项目在建设过程中,基本执行了相关国家法律法规,会计核算基本遵循了基本建设财务管理方面的相关规定,在建设过程中能够按照制度规定的程序实施,执行基本有效。但审计也发现一些问题。
二、审计发现的主要问题
(一)审计发现,生态专项建设工程1-6标项目多计建安费用1,184,372元。主要是:
1、该项目部分标段未按工程完成情况调整措施费,多计建安费用约96,000元。
2、部分工程量计算有误,例如签证中破碎钢砼基础及地坪送审工程量多报,多计建安费用约105,000元。
3、部分材料价格计取过高,例如部分机械土方送审综合单价过高,多计建安费用约174,000元。
(二)审计发现,该项目二、六标段部分苗木存在枯死、坏死的情况。
三、审计处理及整改情况
对上述问题,徐汇区审计局已经出具了审计报告,同时提出了核减多计工程款、补种苗木的审计建议。徐汇区绿化和市容管理局正在推进落实审计报告中的整改事项:已督促施工单位落实苗木补种的整改工作。由于绿化工程季节性施工的原因,目前完成了部分苗木补种,承诺将于今年6月底前全部完成剩余苗木的补种,并会尽快完成结算。

<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海