旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
上海市公安局徐汇分局徐汇区看守所装饰工程竣工决算情况的审计结果公告
  

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2016年11月至2016年12月,徐汇区审计局对上海市公安局徐汇分局徐汇区看守所装饰工程竣工决算情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况和审计评价
徐汇区看守所位于上海市闵行区关港路281号,总建筑面积约27034平方米,装饰工程主要内容包括:刑技中心、辅助用房、看守所、拘留所、救助站以及移动门卫室的装饰、空调工程、弱电工程、通风工程、厨房设备、饮水设备、供热设备等。
该项目经徐汇区发展和改革委员会徐发改发(2012)15号文批复,概算总投资为5352.35万元,其中建安工程费用4508.4万元,其他工程费用589.08万元,预备费254.87万元。经审计该项目总投资为5785.89万元,其中建安工程费用5394.24万元,其他工程费用391.65万元。
审计结果显示该项目在建设过程中,基本执行了相关国家法律法规,会计核算基本遵循了基本建设财务管理方面的相关规定,在建设过程中能够按照制度规定的程序实施,执行基本有效。但审计也发现一些问题。

二、审计发现的主要问题
(一)因施工期材料上涨等原因,项目超概算433.54万元。
(二)该项目多计建安工程费用35.43万元,主要原因为多计工程量。

三、审计处理及整改情况
对上述问题,徐汇区审计局已经出具了审计报告,同时提出了进行概算调整、核减多计工程款的审计建议。
对本次审计发现的问题,上海市公安局徐汇分局积极落实整改。对于项目总投资超概算,徐汇分局积极与原审批部门沟通协调调概事宜;对于多计建安费用的问题,徐汇分局承诺将按照审计结果进行结算。

<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海