旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
上海市徐汇区建设和交通委员会宜山路道路改建工程三标段竣工决算情况的审计结果公告

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2016年10月至12月,徐汇区审计局对上海市徐汇区建设和交通委员会宜山路道路改建工程三标段竣工决算情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况和审计评价
宜山路道路改建工程西起莲花路,东至南丹路,全长约4.858公里,道路等级为城市次干路。本工程共分四个标段进行施工,其中一标段为莲花路~桂箐路;二标段为桂箐路~桂林路;三标段为桂林路~中山西路;四标段为中山西路~南丹路。
该项目经上海市城乡建设和交通委员会沪建交(2009)741号文批复,概算总投资为151740万元,其中建安工程费9784万元,其他建设费1854万元,预备费582万元,环保措施费235万元,动拆迁费116818万元,管线搬迁费22467万元。
本次审计范围为宜山路道路改建工程三标段建安工程费、其他建设费及管钱搬迁费,不包含动拆迁费。经审计宜山路道路改建工程三标段项目总投资为10912.76万元,其中建安工程费用3618.66万元,其他工程费用273.34万元,管线搬迁费7020.76万元。
审计结果显示该项目在建设过程中,基本执行了相关国家法律法规,会计核算基本遵循了基本建设财务管理方面的相关规定,在建设过程中能够按照制度规定的程序实施,执行基本有效。但审计也发现一些问题。

二、审计发现的主要问题
(一)该项目由于多计工程量、材料单价偏高等原因,多计建安工程费用30.31万元。
(二)该项目代建费计取有误,多计其他工程费用25.16万元。

三、审计处理及整改情况
对上述问题,徐汇区审计局已经出具了审计报告,同时提出了核减多计工程款的审计建议。
对本次审计发现的问题,区建设交通委积极落实整改,及时将审计结果向上海东方投资监理有限公司等相关单位进行了通报,承诺将严格按照审计结果进行结算。

<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海