旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
徐汇区市政和水务管理署龙吴路(春申港桥—龙水中桥)大修工程竣工决算情况的审计结果公告

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2016年8月至2016年11月,徐汇区审计局对徐汇区市政和水务管理署龙吴路(春申港桥—龙水中桥)大修工程进行了竣工决算审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况和审计评价
2014年8月,徐汇区发展和改革委员会批准了龙吴路(春申港桥—龙水中桥)大修工程项目的可行性研究报告,批准项目总投资为12055.54万元。
该项目以道路中心线为界,分为两个标段,于2015年3月开工, 2015年9月正式备案制竣工验收。该项目一审上报的竣工决算总投资为97,222,281元,其中一标段建安费用为42,169,795元,二标段建安费用为43,730,986元,二类费用结算金额为11,321,500元。经我局复审,建安费用结算金额为85,691,915元,其中一标段建安费用结算金额为42,050,128元,二标段建安费用结算金额为43,641,787元,二类费用结算金额为11,300,240元,审计确定的竣工决算总投资为96,992,155 元。
审计结果显示,该项目在建设过程中,基本执行了相关国家法律法规,会计核算基本遵循了基本建设财务管理方面的相关规定,在建设过程中能够按照制度规定的程序实施,执行基本有效。但审计也发现一些问题。

二、审计发现的主要问题
审计发现,龙吴路(春申港桥—龙水中桥)大修工程项目多计建安费用23.01万元。主要是:
1、该项目苗木移植工程中,综合费率计取偏高,多计费用1.33万元。
2、部分工程量计算有误,例如临时标志标线工程中多报活动盘数量,多计建安费用1.05万元。
3、部分材料价格计取过高,例如道路工程中玻璃纤维格栅布送审综合单价过高,多计建安费用1.37万元。

三、审计处理及整改情况
对上述问题,徐汇区审计局已经出具了审计报告,同时提出了核减多计工程款的审计建议。徐汇区市政和水务管理署已经按照要求进行了整改:已将审计结果向上海大华工程造价咨询有限公司等相关单位进行了通报,并完成了该项目所有费用的执行支付。

<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海