旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
徐汇区审计局2017年度重点审计项目计划
2017年区审计局将根据区委、区政府和市审计局的工作要求,围绕区委、区政府中心工作,以推动本区“十三五”规划实施及重大政策贯彻落实为目标,及时反映重大风险隐患,注重揭示体制机制性问题,更好地服务于“创新徐汇、幸福徐汇、文化徐汇、美丽徐汇”的建设。2017年度区审计局重点审计项目计划安排如下:
一、财政审计
1、开展“2016年区本级财政预算执行和其他财政收支情况审计”。按照《预算法》、《审计法》的要求,以推动财政政策贯彻落实、提高预算管理水平为目标,继续对公共预算、政府性基金预算、国资经营预算等“全口径”预算执行情况开展审计,促进公共资金安全、高效使用。
2、开展部分“预算单位2015年度部门预算执行审计”。重点开展对区老干部局、区司法局、区民防办、区安监局、区妇联、南站管委办、区社会福利院、区福利生产管理所、区老龄事业发展中心、区房地产交易中心、区房屋征收事务中心、区住宅建设发展中心等12个预算单位的预算执行审计,提高部门预算水平和财务管理能力。
3、开展对区机构养老专项经费管理使用情况的审计调查。重点调查本区养老机构建设及运行现状,检查财政资金投入及管理的规范性,揭示机构养老事业发展过程中存在的难点及瓶颈问题,促进本区机构养老事业的健康发展。
4、开展对区绿化建设及养护资金管理使用情况的审计调查。重点调查本区公共绿地及行道树新建及养护项目有关的专项经费使用情况,关注财政资金管理、公共绿化苗木储备以及养护等情况,评价绩效目标实现程度和资金使用实际效果。
二、经济责任审计
根据区委组织部门委托,年内计划安排区管党政领导干部经济责任审计16项。按照“党政同责、同责同审”的原则,促进党政领导干部守法守纪守规尽责、切实依法履行经济责任。
三、固定资产投资审计
1、开展已完工建设项目竣工决算审计。年内计划安排对龙漕路污水管新建工程等已完工结算工程项目的竣工决算审计(具体项目将根据被审计单位结算进度和申请情况确定)。通过审计,促进政府投资建设项目结算的真实性和程序的合规性。
2、继续开展对区南部医疗中心地下空间建设项目的跟踪审计。根据项目建设进度,继续对项目的建设程序及资金使用等情况开展动态监控,及时发现问题、督促整改。
四、上级审计机关交办的同步审计任务
根据上级审计部门的要求,组成审计组或选派审计人员参与全国、全市的同步审计,积极完成上级审计机关部署的各项工作。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海