旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
徐汇区信访办公室2015年度预算执行及其他财政财务收支情况的审计公告
根据《中华人民共和国审计法》的规定,2016年1月至2月,徐汇区审计局对徐汇区信访办公室(以下简称:区信访办)2015年度预算执行及其他财政财务收支情况进行了审计,现将审计结果公告如下:
  一、基本情况和审计评价
  区信访办是区政府直属机构,主要职责是协调处理我区人民群众信访问题。
审计结果表明,区信访办2015年度的预算编报和预算执行基本真实。同时,区信访办的会计核算基本遵守有关财经法规,提供的决算表基本真实地反映区信访办2015年度预算执行和其他财政收支情况。但在个别项目采购询价和经费列支方面还存在一些问题。
  二、审计发现的主要问题
  (一)信访信息系统日常维护保养费未经询价
经查, 2015年区信访办与上海互联软件有限公司签定《“徐汇区信访信息系统日常维护、保养费”合同》,金额合计18万元,未执行相关询价程序。
  (二)车辆购置资金列支渠道不正确
2014年区信访办因工作需要经批准购公务车一辆。审计发现该办实际购车资金的支出科目与购车请示报告中明确的经费列支渠道不一致。
  三、审计处理及整改情况
  对上述问题,徐汇区审计局已经出具了审计报告,同时提出了审计建议。区信访办已经按照要求进行了整改:
  (一)关于“信访信息系统日常维护保养费未经询价”的问题。经检查,区信访表示今后将严格建立相关询价等内部控制机制,规范采购制度。
  (二)关于“车辆购置资金列支渠道不正确”的问题。经检查,区信访已将全额经费支出归还至原列支专款科目。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海