旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
上海市徐汇区人民法院审判中心业务用房节能改造及综合配套项目竣工决算情况的审计结果公告
根据《中华人民共和国审计法》的规定,2016年3月至2016年6月,徐汇区审计局对上海市徐汇区人民法院(以下简称“区法院”)审判中心业务用房节能改造及综合配套项目的竣工决算情况进行了审计。现将审计结果公告如下:
  一、基本情况和审计评价
  区法院审判中心业务用房位于龙漕路128号,该建筑地上8层,地下1层,总建筑面积为26,378 平方米,其中地上19,653平方米,地下6,725平方米。建筑总高度为45.7米,结构形式为钢筋砼框剪结构,基础采用桩承台基础。本次竣工决算主要为该审判中心的外立面节能工程、装修工程、室外泛光照明工程和空调等设备的安装工程。
  2013年9月6日,经上海市徐汇区发展和改革委员会(以下简称“区发改委”)的徐发改发(2013)68号文批复,概算总投资为8,927.89万元,其中建设工程费用7,582.48万元,其他工程费用920.27万元,预备费425.14万元。本次竣工决算审计确定该项目总投资为88,120,835元。
  该工程由上海百通项目管理咨询有限公司负责招标代理,上海建工一建集团有限公司设计,上海徐房建筑实业公司施工,上海海龙工程技术发展有限公司为施工监理,上海沪港建设咨询有限公司为财务监理。该工程于2014年6月18日开工,2015年9月20日竣工,财务监理于2016年1月20日出具了竣工财务决算审核报告。
  二、审计发现的主要问题
  (一)工程结算编制中存在的问题:
  1、部分工程量计算有误,如多计“铝板雨蓬”工程量,核减金额307368元、多计“红橡木板装饰墙面”工程量,核减金额28430元等。
  2、部分材料单价计取有误。外立面节能工程中,“屋顶清洗吊环方案(FYBG-005)”综合单价计取有误,按合同条款重新计价,核减金额47856元等。
  (二)财务监理在建安费用审核中存在的问题:财务监理将并未建造的“门卫室”工程计入在建安费用审核报告中,多计费用84,950元,违反了竣工结算原则。
  三、审计处理及整改情况
  对上述问题,徐汇区审计局已经出具了审计报告,同时向区法院提出了按审计报告审定金额与施工方等单位进行工程款结算的审计意见。目前,区法院共计支付工程款项78,996,439.25元,承诺余款将按审计报告中的投资总额与各单位进行结算。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海