旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
徐汇区旅游局2015年度预算执行及其他财政收支情况的审计结果公告
根据《中华人民共和国审计法》的规定,2016年2月至2016年3月,徐汇区审计局对徐汇区旅游局(以下简称“区旅游局”)2015年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:
  一、基本情况和审计评价
  区旅游局是规划本区旅游发展、统筹协调本区旅游业发展和监管、负责旅游节庆活动组织实施的职能部门。
  审计结果表明,区旅游局2015年度预算编报和预算执行基本真实,提供的决算报表基本真实地反映了区旅游局2015年度预算执行和其他财政收支情况。区旅游局基本贯彻执行了有关国家法律法规,内控制度执行基本有效,但审计中也发现一些需要加以纠正和改进的问题。
  二、审计发现的主要问题
  (一)部分项目预算执行欠规范
  区旅游局在编制2015年部分项目支出预算时,项目具体实施内容未细化,导致在实际资金使用过程中,具体支出报销或核算时没有准确界定所属项目,存在部分项目支出“串项”的情况。
  (二)个别外包服务项目未按合同履行情况付款
  2015年下半年,区旅游局委托上海微玄能源科技有限公司调研四星级宾馆能源利用状况,区旅游局未对该合同履行情况进行评估,导致多支付合同款0.8万元。
  (三)旅行社质量保证金利息长期挂账
  截止到2015年底,区旅游局其他应付款科目仍宕存2008年以前旅行社保证金利息90.64万元,未及时进行清理、结算。
  (四)固定资产管理欠规范
  抽审发现,区旅游局存在部分固定资产未入账的情况;另外,区旅游局部分资产存放于徐家汇源旅游咨询中心和区旅游公共服务中心仓库,未贴固定资产标签,缺乏有效管理措施。
  (五)个别现金支出超限额
  2015年,区旅游局使用现金支付硬盘数据恢复费用0.27万元、购火车票等0.52万元,金额共计0.79万元,未按规定使用公务卡或贷记凭证等方式。
  三、审计处理及整改情况
  对上述问题,徐汇区审计局已经出具了审计报告,同时提出了细化项目支出预算编制、加强对政府购买外包服务管理等审计建议。区旅游局已经按照要求进行了整改:
  (一)关于“部分项目预算执行欠规范”的问题,区旅游局在申报2017年预算时细化了项目的具体实施内容, 将两个科室合用的科目进行拆分,避免发生“串项”现象。
  (二)关于“个别外包服务项目未按合同履行情况付款”的问题,区旅游局在今年6月实施的“徐汇区三星级宾馆能源利用状况分析”项目合同中,将2015年多支付的0.8万元合同款予以抵扣。
  (三)关于“旅行社质量保证金利息长期挂账”的问题,区旅游局已在今年10月将该项资金上缴国库。
  (四)关于“固定资产管理欠规范”的问题,区旅游局结合国有资产清查工作,对现有固定资产情况进行系统的梳理、盘点。
  (五)关于“个别现金支出超限额”的问题,区旅游局严控现金的使用,要求项目结算尽量使用公务卡、转账、支票、贷记凭证等方式,审计组在审计整改阶段抽查,未见超限额使用现金的情况。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海