旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
徐汇区市政和水务管理署龙吴路(淀浦河桥—春申港桥)大修工程项目竣工决算情况的审计结果公告
根据《中华人民共和国审计法》的规定,2015年7月至2015年11月,徐汇区审计局对徐汇区市政和水务管理署龙吴路(淀浦河桥—春申港桥)大修工程项目竣工决算情况进行了审计。现将审计结果公告如下:
一、基本情况和审计评价
  龙吴路(淀浦河桥—春申港桥)大修工程南起淀浦河桥北(淀浦河北端桥台处),北至春申港桥南(春申港桥南桥台处),全长约1,231.305米。工程主要内容包括:道路大修、翻排雨水连管、调换防沉降窨井盖、交通标志线恢复、隔离护栏等。
  该项目经徐汇区发展和改革委员会徐发改投综(2013)18号文批复,概算总投资4,581.09万元。资金来源为区级财政资金。本次竣工决算审计确定该项目总投资金额为34,493,974元。
该项目由上海千年城市规划工程设计股份有限公司负责设计,上海汇众建设管理有限公司负责项目代建,上海徐汇市政养护工程有限公司、上海锦奥环境工程有限公司、上海徐汇园林发展有限公司负责施工,上海联合工程监理造价咨询有限公司负责施工监理, 上海天城工程造价咨询有限公司负责财务监理。
该项目于2014年1月开工,于2014年10月正式备案制竣工验收。
  龙吴路(淀浦河桥—春申港桥)大修工程项目财务监理一审上报的竣工决算总投资为34,781,102元,其中建安费用为30,526,611元,较施工单位上报的金额核减了4,496,982元。经我局复审,建安费用结算金额为30,239,483元,在财务监理审核的基础上再次核减了287,128元。审计确定的该项目建安费用为30,239,483元,二类费用为4,254,491元,项目竣工决算总投资为34,493,974元。
  审计结果显示该项目在建设过程中,基本执行了相关国家法律法规,会计核算基本遵循了基本建设财务管理方面的相关规定,在建设过程中能够按照制度规定的程序实施,执行基本有效。
二、审计发现的主要问题
  该项目多计建安费用28.71万元。主要是:
1、龙吴路道路工程部分工程量计算有误、部分材料单价计取有误等,多计建安费用25.63万元。
2、隔离墩清洁、涂刷工程部分材料核定价过高,多计建安费用2.32万元。
3、交通标志线恢复工程部分材料的价格未按规定下浮,多计建安费用0.76万元。
三、审计处理及整改情况
  对上述问题,徐汇区审计局已经出具了审计报告,同时提出了核减多计工程款的审计建议。徐汇区市政和水务管理署已经按照要求进行了整改:已将审计结果向上海天城造价咨询有限公司等相关单位进行了通报,并按照审计结果向区财政局进行了费用申请,现已根据审计结果完成了该项目所有费用的执行支付。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海