旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
上海市徐汇区人民政府机关事务管理局市政基础设施养护用房项目竣工决算情况的审计结果公告
根据《中华人民共和国审计法》的规定,2015年7月至2015年10月,徐汇区审计局对徐汇区机关事务管理局市政基础设施养护用房项目的竣工决算情况进行了审计。现将审计结果公告如下:
  一、基本情况和审计评价
  徐汇市政基础设施养护用房位于徐汇区龙漕路200弄19号。2010年11月,经上海市徐汇区发展和改革委员会(以下简称“区发改委”)的徐发改投建(2010)40号文批复,概算总投资为5,405.33万元,后由于政策性调整和人材机上涨等因素,区发改委于2013年9月,以徐发改投综(2013)44号文调整概算为5,940.97万元,其中建安费用4,401.59万元,其他工程费用1,366.34万元,预备费173.04万元。本次竣工决算确定该项目总投资为58,643,779.51元。
  该工程由上海新域工程建设咨询有限公司负责招标代理,上海汇众管理有限公司负责代建工作,中国海诚工程建设咨询有限公司设计,上海徐房建筑实业公司施工,上海恒基建设工程管理有限公司作为施工监理,上海东方投资监理有限公司作为财务监理。该工程于2011年11月7日开工,2014年11月5日竣工,财务监理于2015年5月28日出具了竣工财务决算审核报告。
  该项目财务监理一审上报的竣工决算总投资为58,999,443.51元,其中建筑安装费42,917,223.31元,较施工单位上报金额核减3,539,950.23元。经我局复审,建安费用结算金额为42,411,559.31元,在财务监理审核的基础上再次核减505,664元,另发生绿化工程99,407元,空调电梯等设备工程5,250,456元,其他工程费用10,882,357.2元,该项目总投资为58,643,779.51元。
  二、审计发现的主要问题
  (一)工程结算编制中部分子目定额套用有误、部分工程量和综合单价计算有误,造成多计费用。
  (二)费用归类错误。将基坑围护设计费150,000元计入了建安费用。
  (三)部分分包工程未走规定流程。消防专业分包未按规定进行采购。
  (四)建设单位和施工单位提供的工程竣工图不一致。代建单位移交给建设单位的竣工图与实际项目差别较大。
  三、审计处理及整改情况
  对上述问题,徐汇区审计局已经出具了审计报告,并向徐汇区机管局提出了按审计报告与施工方进行工程款结算、进行正确费用归类、分包等工程严格走流程和加强对代建单位管理等审计意见。
  截至公告日,徐汇区机管局已按照审计报告与施工方进行工程款结算,尾款已付清;15万元基坑围护设计费已经调入至工程其他费用中;对于工程中预算超过50万元以上的项目,将严格按照《徐汇区政府采购指南》进行操作;承诺日后加强对代建单位的管理,以使代建工作更加规范。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海