旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
徐汇区审计局2016年度重点审计项目计划
2016年区审计工作将围绕区委、区政府工作中心,进一步创新审计理念,突出审计重点,深化审计内容,推动区审计工作在保障区域社会经济建设、促进部门依法行政等方面发挥更大的作用。2016年度区审计局重点审计项目计划安排如下:
  一、财政审计
  1、开展“2015年度区本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计”。按照《预算法》、《审计法》的要求,对公共预算、政府性基金预算、国资经营预算等“全口径”预算执行情况开展审计。完善财政管理,促进提高资金运行效率。
  2、开展部分“预算单位2015年度部门预算执行审计”。重点开展对区体育局及下属一少体、二少体、区旅游局、文物文化管理办公室、西南文化艺术中心、区艺术馆、区人社局、区信访办等9个预算单位的预算执行审计,促进财政资金的规范管理和使用。
  3、开展对科技产业发展专项资金的审计调查。评价财政资金在科技企业规划引领、资金引导及政策扶持等方面发挥的效应,关注科技专项资金使用中的风险控制,促进财政资金的优化整合。
  4、开展部分街镇预算执行情况的审计调查。对部分街镇总体预算、工作经费、项目经费等收支情况开展审计调查,评估街镇预算体制改革后相关财政政策的落实情况,反映目前存在的困难和问题,发挥审计的预警、预防作用。
  二、经济责任审计
  根据区委组织部门委托,年内计划安排区管党政领导干部经济责任审计15项。审计重点突出:对重点部门和关键岗位领导干部的审计力度;突出党政同责、同责同审的工作要求;突出对审计发现问题的整改检查,确保审计结果的有效运用。
  三、投资建设审计
  1、开展已完工重大建设项目的竣工决算审计。年内计划安排对田林三中体育综合楼等已完工结算工程项目的竣工决算审计(具体项目将根据被审计单位结算进度和申请情况确定)。通过审计,促进政府投资建设项目结算的真实性和程序的合规性。
  2、持续开展对区南部医疗中心地下空间建设项目的跟踪审计。根据项目建设进度,对项目的建设程序及资金使用情况开展跟踪审计,实时跟踪项目进展,监督资金使用,做到审计关口前移。
  四、资源环境审计
  根据《上海市审计机关2016—2018年资源环境审计工作三年计划》的部署,年内计划对“环保类专项经费”开展审计调查。重点关注部门在水环境治理、扬尘污染控制、燃煤锅炉清洁能源替代等方面投入资金的使用和绩效情况。
  五、上级审计机关交办的同步审计任务
  按照审计署、市审计局统一部署和委托,区审计局年内将配合实施“区县稳增长政策措施落实情况跟踪审计”项目。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海