旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
徐汇区房地产交易中心装修综合工程竣工决算情况的审计结果公告
根据《中华人民共和国审计法》的规定,我局于2015年下半年对徐汇区住房保障和房屋管理局(以下简称“区房管局”)的房地产交易中心装修综合工程进行了竣工决算审计。现将审计结果公告如下:
  一、 项目基本情况和审计评价
  徐汇区房地产交易中心装修综合工程位于上中路466号,装修面积为12400平方米。工程主要内容包括:办公部位装饰、公共部位装饰、空调设备、档案密集架等。2013年该项目经徐汇区发展和改革委员会徐发改发(2013)13号文批复,概算总投资为3,474.11万元。2014年由徐汇区发展和改革委员会徐发改投综(2014)18号文调整,概算总投资调整为4,927.91万元,资金来源为区级财政性资金。
  该项目系设计施工一体化工程,其中由上海同济室内设计工程有限公司负责设计,宜兴市工业设备安装有限公司负责施工,上海龙华房地产有限公司负责项目代建,上海绿色都市建设监理咨询有限公司负责施工监理,上海东方投资监理有限公司负责财务监理。该项目于2013年6月开工,于2014年2月正式备案制竣工验收。
  徐汇区房地产交易中心装修综合工程项目财务监理一审上报的竣工决算总投资为47,729,832元,其中建安费用为43,900,894元,较施工单位上报的工程结算金额核减了7,552,182元。经我局复审,建安费用结算金额为43,000,155元,二类费用结算金额为4,216,662元,在财务监理审核的基础上再次核减了513,015元。审计确定的该项目竣工决算总投资为47,216,817元。
  二、 审计发现的主要问题
  (一)工程量方面的问题
  1、六楼装饰板墙面一审数量为291.52平方米,复审数量为261.52平方米,核减金额为19,032.30元。
  2、阻燃耐火铜芯塑料线ZBN-BV-1.5一审数量为16,831.38米,复审数量为15,798.12米,核减金额为4,029.71元。
  3、一楼块料墙面一审数量为468.81平方米,复审数量为446.81平方米,核减金额为9,988元。
  (二)签证方面的问题
  1、一审稿计日工计入直接费取费,复审将其计入清单其他项目,此项核减金额为124,148元。
  2、一审稿种筋钢筋成型加工费用总计99,741元,明显高于市场价格。复审时按市场价予以了计取,此项核减金额84,586元。
  (三)投资监理在费用计取方面的问题
  1、一审稿建安费用中有交易服务费、材料检测费等二类费用557,409元(系由施工单位代为垫付),并违规计取了规费、税金及总包管理费。复审时将建安费用中的交易服务费、材料检测费归集到二类费用中,并核减多计的规费、税金及总包管理费92,552元。
  2、一审稿代建管理费按项目总投资的1.5%计取,高于目前执行的代建费费率。复审时按目前执行费率进行调整,核减金额105,990元。
  三、 审计处理及整改情况
  对上述问题,徐汇区审计局已出具了审计报告,同时向区房管局提出了按审计结果进行工程款结算、加强中介机构质量监督等审计意见。截至公告日,区房管局已经按照审计意见与施工单位进行了工程结算,并要求监理单位在费用计取方面再次进行核查。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海