旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
2016年上海市徐汇区审计局部门预算
  

                上海市徐汇区审计局主要职能
  一、贯彻执行有关审计工作的方针、政策和法律、法规、规章;结合本区实际,研究起草审计工作的地方性法规、规章草案,和规范性文件并组织实施。
  二、向区政府、市审计局报告和向区政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策和宏观调控措施的建议。
  三、依据《中华人民共和国审计法》和其他法律、法规的规定,直接进行下列审计:
  1、本级财政预算执行情况和其他财政收支及下级政府决算;
  2、区属国家机关、行政事务执行机构、事业单位及下属单位的财务收支;
  3、区属国有企业和国有资产占控股或者主导地位的企业的资产、负债和损益状况及申报的不实资产;
  4、区属国有资产投资或者融资为主的建设项目预算的执行情况和决算;
  5、区政府主管部门管理的和受区政府委托管理的社会保障基金的财务收支以及社会捐赠资金及其他有关基金、资金的筹集、管理、使用情况;
  6、其他法律、法规规定应由区审计局进行的审计。
  四、向区政府和市审计局提出本区预算执行情况的审计结果报告;受区政府委托,向区人大常委会提出本区预算执行情况和其他财政收支审计工作报告。
  五、组织实施对本区有关部门贯彻执行国家和市、区财经方针政策、法规、规章和宏观调控措施情况的行业审计、专项审计和审计调查。
  六、组织实施对区属党政领导干部和国有企业及国有控股企业领导人员的任期经济责任审计。
  七、负责有关行政诉讼应诉工作。
  八、组织实施对本区内部审计的指导和监督。
  九、承办上级审计机关授权的有关审计。
  十、承办区政府交办的其他事项。

             2016年上海市徐汇区审计局部门预算编制说明

上海市徐汇区审计局预算是包括上海市徐汇区审计局本部一家预算单位的综合收支计划。
  本部门中,行政单位1家,事业单位0家。
  2016年,上海市徐汇区审计局预算支出总额为1120.55万元,其中:一般公共预算拨款支出预算1067.55万元。一般公共预算拨款支出预算中,基本支出893.55万元;项目支出174.00万元。一般公共预算拨款支出主要内容如下:
  (一) “一般公共服务支出”(类)“一般行政管理事务”(款)970.20万元,其中:
  1、“行政运行”科目796.20万元,主要用于人员经费、公用经费等基本支出。
  2、 “审计业务”科目174.00万元,主要用于中介劳务、审计专项业务等项目支出。
  (二) “社会保障和就业支出”科目“行政事业单位离退休”(款)21.87万元,其中:
  1、“归口管理的行政单位离退休”科目21.87万元,主要用于离退休方面的支出。
  (三) “医疗卫生与计划生育支出”(类)“医疗保障”(款)44.88万元,其中:
  1、“行政单位医疗”科目44.88万元,主要用于按照国家政策规定为在职人员缴纳基本医疗保险等支出。
  (四) “住房保障支出”(类)“住房保障支出”(款)30.60万元,其中:
  1、“住房公积金”科目30.60万元,主要用于按照国家政策规定为在职人员缴纳住房公积金支出。

<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海