旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
徐汇区教育局南洋中学改扩建(二期)建设项目竣工决算情况的审计结果公告
根据《中华人民共和国审计法》的规定,2015年3月至4月,徐汇区审计局对徐汇区教育局(以下简称“区教育局”)南洋中学改扩建(二期)建设项目的竣工决算情况进行了审计。现将审计结果公告如下:
  一、项目基本情况和审计评价
  南洋中学改扩建(二期)建设项目主要包括:1#地下室装饰、2#宿舍楼装饰、2#体育楼装饰、3#教学实验楼装饰、4#看台装饰、5#行政综合楼、室外总体、绿化及消防工程。其中:新建建筑面积为10,170.81平方米,装饰建筑面积为27,846.50平方米。该项目经徐汇区发展和改革委员会徐发改投建(2012)14号文批复,概算总投资9,483.85万元,资金来源为区级财政资金。
  该项目由上海建科建筑设计院有限公司负责设计,上海丹利投资咨询有限公司负责项目代建,上海徐房建筑实业公司负责施工,上海恒基建设工程项目管理公司负责施工监理,上海富申不动产工程咨询有限公司负责财务监理。该项目于2013年5月6日开工,于2014年6月27日正式备案制竣工验收。
  南洋中学改扩建(二期)建设项目财务监理上报的竣工结算金额为94,506,560元,其中:建安工程结算金额为75,596,362元,二类费用为18,910,198元。经我局复审,建安工程结算金额为75,591,983元(其中核减783,421元,核增779,042元,合计核减4,379元),二类费用为18,910,198元,该项目总投资为94,502,181元,此次审计共核减建安费用4,379元。
  二、审计发现的主要问题
  (一)工程结算编制中存在的问题
  1、部分工程量计算有误,例如未扣除格栅灯、空调等超过0.3平方米的孔洞 ,在一审的结算报告中3号楼矿棉板吊顶1,153.21平方米,现审核为1079.35平方米,核减金额为8,257.55元。一审结算报告中漏算5号楼木饰面12号槽钢基层53.06吨,核增金额为520,629.76元;一审结算报告中2号楼弱电墙面开槽为1,103米,现审核为2,858米,核增金额为10,125.48元。
  2、部分材料价组价与实际不符。例如2#宿舍楼楼梯休息平台地砖套用楼梯铺砖定额子目,核减金额为83,054.10元。
  3、部分批价未按投标报价执行。例如3#教学楼pvc地板投标价为187.87元/平方米,在未更改地板品牌规格的情况下财务监理批价为270.35元/平方米,但缺乏充足的理由,本次审计仍按投标价结算,核减金额为20,244.72元。
  (二)竣工资料存在的问题
  本项目初次提供的工程资料中存在较多问题,例如绿化工程竣工图竣工章上无施工及监理单位签字确认;缺少园林土建及安装图纸;上木图、苗木表和签证单存在不符之处,与《中华人民共和国建设工程文件归档整理规范》第4.1.1条不符。区教育局应建立健全工程竣工资料管理制度,特别需要加强对竣工资料的审查工作,确保资料的真实性、完整性、准确性。
  三、审计处理及整改情况
  对上述问题,徐汇区审计局业经出具了审计报告,同时向区教育局提出了按审计结果进行工程款结算、合规编制竣工图并完善档案管理等审计意见。截至公告日,区教育局已经按照审计意见与施工单位进行了工程结算。并要求代建单位及监理单位进一步加强对竣工资料的审核工作,确保竣工资料的真实、准确、完整。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海