旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页

徐汇区政协办2014年度预算执行及其他财政收支情况的审计结果公告
根据《中华人民共和国审计法》的规定,2015年4月至2015年5月,徐汇区审计局对中国人民政治协商会议上海市徐汇区委员会办公室(以下简称:区政协办)2014年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计,现将审计结果公告如下:
  一、基本情况和审计评价
  (一)基本情况
  区政协办是区政协的办事机构,主要负责保障政治协商、民主监督、参政议政三大工作职能的履行。
  (二)审计评价
  审计结果表明,区政协办2014年度的预算编报和预算执行基本真实。同时,区政协办的会计核算基本遵守有关财经法规,提供的决算表基本真实地反映区政协办2014年度预算执行和其他财政收支情况。
  区政协办贯彻执行了有关国家法律法规和其他相关政策,较规范地推进了部门预算管理和财务收支相关工作;区政协办根据工作职责制定了相应的内部控制制度,根据审计抽查结果,相关制度执行情况良好。
  二、审计发现的主要问题
  (一)部分支出超限额使用现金
  经审计,2014年区政协办使用现金支付部分搬运费、机票等费用,单笔支出金额从1,081元至3,390元不等,共10笔,总计18,571元。上述现金使用与《现金管理暂行条例》第五条“现金使用应在结算起点1000元以下”的要求不符。
  (二)部分办公耗材采购未纳入政府采购管理
  审计发现,2014年区政协办部分硒鼓和粉盒的采购,共计7笔,金额合计2,432元,未纳入集市采购平台实行竞价采购。
  三、审计处理及整改情况
  对上述问题,徐汇区审计局已经出具了审计报告,同时提出了审计建议。区政协办已经按照要求进行了整改:
  (一)关于“部分支出超限额使用现金”的问题,区政协办的整改具体措施为:推行公务卡使用制度,严格遵守财务法规,不超限额使用现金。经审计检查区政协办2015年7月至2015年9月现金明细账及现金支出凭证,未再发现超限额使用现金的违规情况。
  (二)关于“部分办公耗材采购未纳入政府采购管理”的问题,区政协办的整改具体措施为:认真学习政府采购法,重视政府采购的必要性,加强政府采购管理制度。经审计检查区政协办2015年7月至2015年9月办公耗材的采购,未再发现未纳入政府采购管理的情况。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海