旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
徐汇区红十字会2014年度预算执行及其他财政收支情况的审计结果公告
根据《中华人民共和国审计法》的规定,2014年12月至2015年1月,徐汇区审计局对徐汇区红十字会(以下简称:区红十字会)2014年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计,现将审计结果公告如下:
  一、基本情况和审计评价
  (一)基本情况
  区红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,主要负责传播和弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,开展以“三救”、“三献”为核心的各项工作。
  (二)审计评价
  审计结果表明,区红十字会2014年度的预算编报和预算执行基本真实。同时,区红十字会的会计核算基本遵守有关财经法规,提供的决算表基本真实地反映区红十字会2014年度预算执行和其他财政收支情况。
  区红十字会贯彻执行了有关国家法律法规和其他相关政策,较规范地推进了部门预算管理和财务收支相关工作;区红十字会根据工作职责制定了相应的内部控制制度,根据审计抽查结果,相关制度执行情况良好。
  二、审计发现的主要问题
  个别预算科目相互调剂使用
  审计抽查发现,区红十字会2014年12月向中国共产主义青年团徐汇区委员会支付造血干细胞捐献志愿者活动费,金额为15,000.00元,属“项目支出--志愿者活动经费”,实际将其中14,970.00元拆分计入“项目支出--红会知识培训经费”与“项目支出--红会各类活动经费”科目。与《中华人民共和国预算法实施条例》第六十二条的规定不符。
  三、审计处理及整改情况
  对上述问题,徐汇区审计局已经出具了审计报告,提出了审计建议。区红十字会已进一步规范了预算管理与项目支出的相关制度,工作中严格按照项目预算安排专款专用。经审计检查区红十字会2015年4月至2015年5月项目支出明细,未再发现科目间相互调剂使用情况。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海