旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
龙华街道办事处2014年度预算执行及其他财政收支情况的审计结果公告
据《中华人民共和国审计法》的规定,2015年2月至3月,徐汇区审计局对龙华街道办事处(以下简称“龙华街道”)2014年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计,现将审计结果公告如下:
  一、基本情况和审计评价
  (一)基本情况
  龙华街道是区政府派出机构,主要职责是管理所辖范围内的综合社区事务,开展社会救助、社会保障及实施社会治安综合治理等工作。
  (二)审计评价
  审计结果表明,龙华街道2014年度的预算编报和预算执行基本真实。同时,龙华街道的会计核算基本遵守有关财经法规,提供的决算表基本真实地反映龙华街道2014年度预算执行和其他财政收支情况。
  龙华街道贯彻执行了有关国家法律法规和其他相关政策,较规范地推进了部门预算管理和财务收支相关工作;龙华街道根据工作职责制定了相应的内部控制和内部审计制度,根据审计抽查结果,相关制度执行情况良好。
  二、审计发现的主要问题
  (一)街道房屋清单与固定资产明细账存在差异
经核对龙华街道房屋清单与街道固定资产明细账,发现房屋清单内的龙南七村71号101室建筑面积67.5平方米的房屋(产权归属龙华街道),未计入固定资产账。
  (二)部分房屋出租收入未收缴街道本部
  经查,龙华街道委托下属企业奥科文化服务有限公司(下列简称“奥科公司”)将龙华西路345弄8号房屋(建筑面积1369.46平方米)出租给徐汇区民办太阳船幼儿园, 2014年租金30万元计入龙华社区服务中心;委托徐汇区龙华街道中心幼儿园将东泉路65弄9号房屋(建筑面积1038平方米)出租给珠海市大地教育咨询服务有限公司, 2014年租金收入合计30万元全部计入龙华社区服务中心。上述租金合计60万元未上交街道,也未纳入预算管理。
  三、审计处理及整改情况
  对上述问题,徐汇区审计局已经出具了审计报告,同时提出了审计建议。龙华街道已经按照要求进行了整改:
  1、关于"街道房屋清单与固定资产明细账存在差异"的问题。龙华街道根据审计报告及《徐汇区区级行政事业单位房屋资产及出租、出借清理工作方案》的要求,对街道房屋进行了全面检查,并补计入账,经核对龙南七村71号101室建筑面积67.5平方米的房屋已于2015年9月30日161号凭证计入龙华街道固定资产账。
  2、关于“部分房屋出租收入未收缴街道本部”的问题。由于原来租金计入下属单位,未上交街道,是由于原镇改街道的体制原因,租金用于原街道托儿所人员开支。现街道已严格执行收支两条线,租金收入要求上交街道,并于2015年8月28日35号凭证将2014年两处房屋租金60万元补缴区级国库。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海