旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
上海市徐汇区审计局关于2014年度徐汇区漕河泾街道办事处预算执行及
其他财政财务收支情况审计结果公告
根据《中华人民共和国审计法》第十六条,2015年1月5日至2015年1月20日,徐汇区审计局局对漕河泾街道办事处2014年度预算执行及其他财政财务收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:
  一、基本情况和审计评价
  漕河泾街道办事处会计核算执行《行政单位会计制度》,截至2013年末,漕河泾街道行政编制49名,事业编制28名。
  区财政局年末批复的漕河泾街道2014年度财政收入预算为15,888.59万元(包括基本建设预算);财政支出预算总额为18,805.99万元。当年实际收入总计15,390.00万元,实际支出总计15,808.70万元。审计结果表明,漕河泾街道预算编报较完整,会计核算基本遵守了有关财经法规,提供的决算报表基本真实地反映了2014年度预算执行和其他财政收支情况。
  二、审计发现的主要问题
  (一)街道房屋资产管理方面的问题
  1、部分历史遗漏的房产资源未纳入台账管理,相关收益未及时收缴。漕河泾街道2011年7月暂借武宣路近900平方米楼宇作为临时社区志愿者学校使用,但街道本级资产台账未做登记。2012年4月,漕河泾街道委托下属上海漕河泾经济发展有限公司管理该楼宇,相关出租收益漕河泾街道未及时收缴管理。
  2、个别房产转租差价较大。审计发现,漕河泾街道个别房产委托下属上海漕河泾实业有限公司管理,公司约定上交街道的年租金与转租收益差价较大。
  三、审计处理及整改情况
  对上述问题,徐汇区审计局已出具了审计报告,同时提出了清理历年挂账结余资金等审计建议。漕河泾街道已按照要求进行了整改:
  1、对房屋资产管理方面的问题,漕河泾街道组织对房屋资产进行梳理,清理出租、出借行为。宣武路900平方米临时房屋,已于2015年结束相关合同,归还原动迁单位,并收缴相关收益5.8万元。
  2、个别房产转租差价较大的问题。已在审计期间重新订立委托租赁协议,收缴出租收入15万元。
  3、对进一步清理历年结余结转资金的建议,街道已将历年其他应付款资金上缴财政,并对长期挂账的资金进行了清理。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海