旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
上海市徐汇区审计局关于徐汇区婚姻收养登记中心2014年度预算执行及其他财政财务收支情况的审计结果公告
根据《中华人民共和国审计法》第十六条,2015年2月9日至2015年3月13日,我局对徐汇区婚姻收养登记中心(以下简称“婚登中心”)2014年度预算执行及其他财政财务收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:
  一、基本情况和审计评价
  婚登中心是区民政局下属机构,主要职责是婚姻和收养登记、出具婚姻关系证明、宣传和统计婚姻工作等。婚登中心属全额拨款的事业单位。
  区财政局批复婚登中心2014年度部门收入预算总额612.93万元,支出预算总额612.93万元。当年实际收入合计612.93万元;支出合计590.75万元。审计结果表明,婚登中心预算编报真实、完整。同时婚登中心会计核算基本遵守有关财经法规,提供的决算报表基本真实地反映了2014年度预算执行和其他财政收支情况。
  二、审计发现的主要问题
  (一)协议签订不规范
  2014年12月,婚登中心与上海启帮展览展示服务有限公司签订《服务协议》,由启帮公司提供新场所“中西颁证厅软装设计及执行服务。但该协议并未约定履行期限。截至审计结束日,协议中约定的设计及执行工作尚未实施。
  (二)未按规定执行政府采购
  2014年1月10日,婚登中心与上海紫晶实业有限公司签订《保洁服务合同》,合同金额14.57万元。未严格按政府采购法规定的询价及竞争性谈判等方式实施采购。
  (三)个别现金支出超限额
  2014年5月,婚登中心使用现金支付购书费用0.19万元,未按规定使用公务卡或贷记凭证等方式。
  三、审计处理及整改情况
  对上述问题,徐汇区审计局已出具了审计报告,同时提出了积极消化历年结余结转资金等审计建议。婚登中心已经按照要求进行了整改:
  1、婚登中心已于2015年3月26日与启帮公司签订补充协议,约定尾款3.4万元于验收后30日内支付。同年6月5日该软装完成验收,区婚登在当月9日支付尾款,完成合同约定义务。
  2、对政府采购执行及现金支出方面的问题,婚登中心通过培训及加强内控等方式进行了整改。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海