旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
徐汇区教育局江秋少先队活动基地修缮工程竣工决算情况的审计结果公告
根据《中华人民共和国审计法》的规定,2014年8月至2014年12月,徐汇区审计局对徐汇区教育局江秋少先队活动基地修缮工程的竣工决算情况进行了审计。现将审计结果公告如下:
  一、基本情况和审计评价
  江秋少先队活动基地位于上海市松江区佘山镇江秋乡,占地面积约22,000平方米,建筑面积约12,000平方米。2012年11月,经上海市徐汇区发展和改革委员会的徐发改发(2012)81号文批复,概算总投资为2,946万元。
  该工程由上海华铤建筑设计有限公司负责装饰工程设计、上海同建强华建筑设计有限公司负责外总体与系统配套工程设计,上海徐房建筑实业公司负责施工,上海恒基建设工程管理有限公司作为施工监理,上海建津建设工程咨询有限公司作为财务监理。该工程于2013年6月开工,2013年10月底竣工,财务监理于2014年8月28日出具了决算审价报告。
  该工程财务监理一审上报的建筑安装工程费结算金额为35,386,217元,较施工方上报的42,130,470元核减了6,744,253元。经复审确定结算金额为34,813,078元,在财务监理审核的基础上再次核减573,139元,其他工程费用2,698,944元,总投资为37,512,022元,超过概算约805.21万元,超概率27.33%,主要是该基地在建设过程中增加了1-3号楼的加固工程和室外总体工程等原因所致。
  二、审计发现的主要问题
  (一)概算执行中存在的问题
  经审计,该项目建安工程费超概888.31万元,其他工程费用超概46.89万元,扣除130万元的预备费后,该项目最终共计超概约为805.21万元,超概率27.33%,主要原因是该基地在实施过程中新增了1-3号楼的结构加固工程、室外场地基层处理、室外电缆路灯和门卫等用房项目;另外,外墙工程、拆除工程、垃圾外运工程的估算量不足,部分防水、取暖工程的材料变更导致价格上涨,河道工程投标报价(合同价)本已超出概算。
  (二)部分工程量和综合单价计算有误
  1、装饰工程中面积为5,655平方米的墙面和地面涂膜防水,经审计确认在原投标清单墙面砖和地面砖项目中已包含该项,现予以取消。
  2、河道处理工程外运拆除垃圾签证的审核结算工程量为3,859立方米,经审计调整为967.58立方米等。
  三、审计处理及整改情况
  对上述问题,徐汇区审计局已经出具了审计报告,同时向徐汇区教育局和徐汇区发改委分别提出了按审计报告与施工方进行工程款结算和按审计报告进行概算调整的审计意见。
  截至公告日,徐汇区发改委已经按审计报告对该工程进行了概算调整,调增后该工程概算为3,751.2万元,徐汇区教育局将按照审计报告与施工方进行工程款结算。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海