旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
徐汇区审计局2015年重点审计项目计划
2015年区审计工作将继续以维护人民群众根本利益、推动重大政策措施落实、促进深化改革、监督制约权力运行为目标,突出审计重点,切实履行好审计监督职责。2015年重点审计项目计划安排如下:
  一、财政审计
  1、开展对2014年度区本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计。围绕新《预算法》的要求,重点关注对公共财政预算、政府基金、国资资本经营预算的统筹安排、使用、管理情况。通过审计,促进规范预算分配管理、盘活财政资金存量、提高资金运行效率,完善财政管理制度。
  2、开展对7家预算单位2014年度部门预算执行的审计。重点对漕河泾街道、龙华街道、区红十字会、区政协办、区绿化管理署、区婚姻登记中心、区救助站等7家预算单位的预算执行情况进行审计。通过审计,促进规范部门预算的科学管理。
  3、开展对2014年度部分专项资金、专项经费的审计调查。重点对2014年度金融服务业专项资金、居家养老专项经费等管理使用情况进行审计调查。通过调查,规范财政专项资金管理,促进区经济产业、社会事业政策的落地。
  二、经济责任审计
  按照市、区经济责任审计的有关规定,根据区委组织部门委托,计划安排区管党政领导干部经济责任审计15项。通过审计,重点关注被审计领导干部任期内各项经济社会事业发展情况、遵守国家政策、重大经济决策、资金资产管理及遵守有关廉政规定情况。
  三、固定资产投资审计
  1、开展部分已完工建设项目竣工决算审计。计划安排南洋中学改扩建工程(二期)、南洋中学初级中学迁建工程等已完工结算工程项目的竣工决算审计(具体项目将根据被审计单位结算进度和送审材料的完整程度确定)。通过审计,促进政府投资建设项目结算的真实性和程序的合规性。
  2、开展对区南部医疗中心地下空间建设项目的跟踪审计。根据项目建设进度,继续对南部医疗中心地下空间项目的建设程序及资金使用情况开展跟踪审计。通过调查,及时发现、纠正重点项目建设过程中的问题,起到预警防范的作用。
  四、上级审计机关交办的同步审计任务。
  根据审计署和上海市审计局统一部署,年内将实施与徐汇区有关的审计项目。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海