旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
徐汇区教育局南洋中学改扩建(一期)建设项目竣工决算审计情况的审计结果公告
根据《中华人民共和国审计法》的规定,2014年2月18日至4月30日,徐汇区审计局对区教育局南洋中学改扩建(一期)建设项目竣工决算进行了审计现将审计结果公告如下:
  一、基本情况和审计评价
  南洋中学改扩建(一期)建设项目主要包括地下车库、宿舍综合楼、教学实验楼等。总建筑面积:27310.37平方米 ,其中地上建筑面积16187.37平方米,地下建筑面积11123平方米。
  该项目经徐汇区发展和改革委员会徐发改投建(2011)32号文批复,概算总投资9996.92万元。资金来源为区级财政资金。本次竣工决算审计确定该项目总投资金额为105,051,925元。
  该项目由上海建科建筑设计院有限公司负责设计,上海丹利投资咨询有限公司负责项目代建,上海徐房建筑实业公司负责施工,上海恒基建设工程项目管理公司负责施工监理, 上海富申不动产工程咨询有限公司负责财务监理。
  该项目于2011年12月18日开工,于2013年6月4日正式备案制竣工验收。
  南洋中学改扩建(一期)建设项目财务监理上报的竣工结算金额为88,153,042元,经审计确定结算金额为88,151,077万元。其中,核减1,526,021元,核增1,524,056元。另因原招标范围内缺项、设计变更和施工单位漏报等原因,未包含在财务监理上报竣工结算报告中的建安费用为6,010,934元,经审计确定为5,121,331元。综上,审计确定的该项目建安费用为93,272,408元,,二类费用为11,779,517元。项目竣工决算金额为105,051,925元。此次审计共核减建安费用891,568元。
  审计结果显示该项目在建设过程中,基本执行了相关国家法律法规,会计核算基本遵循了基本建设财务管理方面的相关规定,在建设过程中能够按照制度规定的程序实施,执行基本有效。但在项目投资控制方面存在超概算的问题
  二、审计发现的主要问题
  (一)概算执行中存在的问题
  该项目审计后的竣工决算金额超投资概算金额为5,082,725元,比例为 5.08%,主要原因是招标范围内缺项和建设过程中设计变更内容较多。
  (二)工程结算编制中存在的问题
  1、部分工程量计算有误,在施工单位送审的建安费用结算中,3号楼铝合金推拉窗,面积为122.35平方米,现审核为89.91平方米。3号楼二层外墙EPS装饰线条,长度为512.00米,经审核为146.26米。2号宿舍楼电气配管TC20,原送审结算报12307米,现结算审核为10860米。
  2、部分材料价格偏高,在施工单位送审的建安费用结算中3mm镀锌钢板,原单价为每平方米115元,经审核为每平方米60元。静压箱主材每平方米1500元,经审核为每平方米900元。
  3、部分项目重复计算, 在施工单位送审的建安费用结算中,已包含在原合同分部分项综合单价中已包含的瓦屋面顺水条项目被重复计算。
  三、审计处理及整改情况
  对上述问题,徐汇区审计局已经出具了审计报告,截至公告日,区财政局已经按照审计报告认定金额结算工程成本。区发改委已完成了概算调整的程序。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海