旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
徐汇区青少年活动中心2013年度预算执行及其他财政收支情况的审计结果公告
根据《中华人民共和国审计法》的规定,2014年4月,徐汇区审计局对徐汇区青少年活动中心(以下简称“区青中心”)2013年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计,现将审计结果公告如下:
一、基本情况和审计评价
  (一)基本情况
  区青中心是区教育局下属机构,承担全区青少年科技、艺术、体育、卫生、少先队、校园文化、劳动技术、国防教育的培训、指导、活动、整合等功能,承办全区各类大型青少年校外素质教育活动的策划、组织等工作。
  (二)审计评价
  区青中心2013年度部门财政收入预算总额2,041.32万元,支出预算总额2,041.32万元,实际财政拨款收入2,046.49万元,实际支出2,031.33万元。审计结果表明,2013年区青中心的预算编报基本真实、完整,会计核算基本遵守了有关财经法规,提供的决算报表基本真实地反映了区青中心2013年度预算执行和其他财政财务收支情况。
  二、审计发现的主要问题
(一)出租收入未上缴国库。经审计,2013年度区青中心向徐汇区青少年教育培训中心(以下简称:区青少年培训中心)提供办学场地,并签有租赁协议。根据协议,区青少年培训中心将2013年培训收入806.10万元的12%,金额为96.73万元,直接支付了物业管理费等。区青中心应严格按照法律法规的要求订立租赁协议,将国有资产出租收入上缴国库。
(二)外购服务与货物未纳入政府采购管理。审计发现,区青中心2013年7月委托上海旅行社有限公司安排青少年科技创新大赛观摩活动,金额13.17万元;12月购买上海市中学生运动会徐汇代表队比赛用服装,金额51.56万元。区青中心田林校区的保安保洁事宜均由区青少年培训中心与上海锦龙物业管理有限公司(提供保安服务)、上海锦创物业管理有限公司(提供保洁服务)直接签订服务合同,合同金额分别为48.94万元和48万元并直接支付。上述采购未严格按照政府采购法规定的执行。
(三)房产登记与管理不完善。经审计,区青中心虹漕与凌云校区由于历史原因没有工程决算报告,均无法在固定资产账簿中登记具体金额。原有大木桥校区已于2000年4月拆除,但其53万元房产金额至今未办理销账手续。区青中心应及时对未登记房产进行估价入账,对未注销房产进行销账处理,做好房产的登记与管理工作。
  三、审计处理及整改情况
  对上述问题,徐汇区审计局已经出具了审计报告,同时提出了审计建议。区青中心已经落实了相关问题的整改工作:
  (一)关于“出租收入未上缴国库”的问题,区青中心与区教育局商讨整改措施后,经教育党工委研究决定:自2014年起,徐汇区青少年教育培训中心使用区青中心各项资产,相应的资产使用费全额、直接上缴至徐汇区教育经营资产管理中心,由资产中心上缴国库。
(二)关于“外购服务与货物未纳入政府采购管理”的问题。经审计组检查,2014年区青中心购买保洁服务已执行政府采购程序,保安服务由徐汇区教育后勤管理服务中心承接,相关经费由区教育局统一支付。同时财政部门将通过政府采购培训、专项监督检查等工作进一步加强监管,督促区青中心严格执行政府采购程序。
(三)关于“房产管理不完善”的问题。目前,区级事业单位国有资产清查核实及产权登记工作正在进行当中,核实清楚后将依相关办法进行处理。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海