旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
徐汇区文化市场行政执法大队2013年度预算执行
及其他财政收支情况的审计结果公告

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,2014年4月,徐汇区审计局对徐汇区文化市场行政执法大队(以下简称“区文化执法大队”)2013年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计,现将审计结果公告如下:
  一、基本情况和审计评价
  区文化执法大队为区级预算单位,2013年部门预算由区文化执法大队本级预算组成。
审计结果表明,近年,区文化执法大队进一步加强财政收支管理工作,建立健全《内部会计管理制度》等内部控制制度。区文化执法大队能够根据国家预算管理的法律法规,组织好本单位2013年度预算编报工作,2013年预算执行基本规范,会计核算基本遵守了有关财经法规。但审计中也发现一些需要加以纠正和改进的问题。
  二、审计发现的主要问题
  1、部分专项经费未按照预算执行。经审计,区文化执法大队2013年“文化市场稽查经费”中列支全体员工高温慰问费16,020元。区文化执法大队应严格按照财政批复的项目执行,如需改变用途,应及时向财政部门申请预算调整。
  2、部分工程款支付与合同约定不符。经审计,区文化执法大队于2013年11月与上海熙文会展服务有限公司签订了两份《弱电系统设备及安装项目工程合同》,合同总价分别为27,526元和17,440元,两份合同均约定“先行支付合同总价80%工程款,验收合格后支付剩余的20%工程款”。但区文化执法大队于合同签订当日一次性支付了全部价款。区文化执法大队应严格按照合同约定内容执行,加强对工程款支付的把关。
  三、审计处理及整改情况
  对上述问题,徐汇区审计局已经出具了审计报告,同时提出了加强预算管理、严控工程支付的审计建议。
区文化执法大队已经按照要求进行了整改:1、加强预算管理,严格按照预算规定的支出用途使用资金,杜绝在“文化稽查费”中列支非预算规定的经费。经抽查,审计组未再发现类似情况。2、加强工程管理,工程项目支出由经办人员、财务人员共同把关,严格按照合同约定方式支付工程款 。经抽查,审计组未再发现类似情况。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海