旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
徐汇区体育局水上运动学校2013年度预算执行及其他财政财务
收支情况的审计结果公告
根据《中华人民共和国审计法》的规定,2014年2月至2014年3月,徐汇区审计局对上海市徐汇区青少年水上运动学校(以下简称“水上运动学校”)2013年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:
  一、基本情况和审计评价
  水上运动学校为全额拨款事业单位,隶属徐汇区体育局,其主要职责:负责本区游泳训练,培养和输送体育后备人才;负责游泳项目的普及与推广,促进全民健身活动;负责游泳馆安全开放工作;做好游泳馆对外开放服务工作。
  水上运动学校2013年度部门财政收入预算总额2,135.92万元,支出预算总额2,213.09万元,实际收入为2,171.28万元,实际支出为2,123.63万元。审计结果表明,水上运动学校2013年度的预算执行基本真实,但项目经费预算编报还不够细化。水上运动学校的会计核算基本遵守有关财经法规,提供的决算报表基本真实地反映了水上运动学校2013年度预算执行和其他财政收支情况。
  二、审计发现的主要问题
  (一)预算制度执行不够规范
  1、部分经费收支未纳入预算管理
  2013年度,水上运动学校分别收到国家体育总局下拨的国家高水平基地专款等39.45万元未作“上级补助收入”等科目核算;同期,水上运动学校在国家体育总局下拨的国家高水平基地专款等18.28万元支出也未按“事业支出”核算。上述收入与支出均未编入部门预算申报及管理。
  2013年度,水上运动学校分别在“福利基金”和“修购基金”支出14.49万元、115.31万元,支出合计129.80万元未纳入部门预算中编制和报批。 
  2、项目支出预算未细化
  2013年度,水上运动学校向区财政局申请的体育竞训专项经费60万元及游泳馆运营项目支出1502.71万元均为整笔预算,没有落实到具体项目和执行部门。
  (二)政府采购制度执行不够严格
  1、委托物业管理服务未执行集中采购
  2013年,水上运动学校自行委托上海环连物业管理有限公司提供物业管理服务,合同约定年物业管理服务费为170.18万元,未按要求实施集中采购。
  2、委托水处理服务未按分散采购要求采购
  2013年,水上运动学校委托上海瀚洋游泳池设备有限公司提供水处理服务费,合同约定年水处理服务费50万元,未按规定通过询价或竞争性谈判等方式实施采购。
  (三)财政制度执行不够规范
  1、部分房租未上缴国库
  水上运动学校先后于2009年至2010年5月与联通等公司签订地下室租赁协议, 2010至2013年期间累计收取租金31.12万元未上缴国库。
  2012年10月,水上运动学校将已收取的上海市如家酒店管理有限公司房屋租赁费30万元划转至上海市徐汇区青少年体育运动学校未及时上缴国库。
  2、部分现金支出超限额
  审计抽查发现,2013年水上运动学校单笔超过1000元以上的现金支出有32笔计19.81万元,未采取转账支付或公务卡结算。
  3、向外单位出借票据
  2013年,水上运动学校出借行政事业单位资金往来结算票据3本给徐汇区体育总会,与票据管理规定不符。
  三、审计处理及整改情况
  对上述问题,徐汇区审计局已经出具了审计决定书和审计报告,同时提出了完善收费系统信息化管理、规范竞训专项资金使用及加强对固定资产编号管理等审计建议。水上运动学校已经按照要求进行了整改:
  (一)预算执行方面问题的整改情况
  水上运动动学校于2014年5月调增 “上级补助收入”科目33.01万元,调增 “事业支出”科目24.60万元。已将2014年修购基金纳入单位部门预算管理,对2014年度竞训和运营项目预算进行了内部细化。同时,在申报2015年项目预算时,已对游泳馆运营费、竞训费和高水平基地专款的预算分别进行了细化。
  (二)政府采购方面问题的整改情况
  水上运动学校已于2013年12月按分散采购程序对2014年水处理项目进行了采购。物业管理服务将于合同期满后按集中采购程序进行采购。
  (三)财政制度执行方面问题的整改情况
  水上运动学校于2014年8月将地下室租金31.12万元和如家酒店房租余款11.75万元上缴国库;已收回出借给徐汇区体育总会的票据。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海