旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
上海市徐汇区审计局2013年度部门决算

第一部分 上海市徐汇区审计局概况
一、主要职能
(一)贯彻执行有关审计工作的方针、政策和法律、法规、规章;结合本区实际,研究起草审计工作的地方性法规、规章草案,和规范性文件并组织实施。
(二)向区政府、市审计局报告和向区政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策和宏观调控措施的建议。
(三)依据《中华人民共和国审计法》和其他法律、法规的规定,直接进行下列审计:
1、本级财政预算执行情况和其他财政收支及下级政府决算;
2、区属国家机关、行政事务执行机构、事业单位及下属单位的财务收支;
3、区属国有企业和国有资产占控股或者主导地位的企业的资产、负债和损益状况及申报的不实资产;
4、区属国有资产投资或者融资为主的建设项目预算的执行情况和决算;
5、区政府主管部门管理的和受区政府委托管理的社会保障基金的财务收支以及社会捐赠资金及其他有关基金、资金的筹集、管理、使用情况;
6、其他法律、法规规定应由区审计局进行的审计。
(四)向区政府和市审计局提出本区预算执行情况的审计结果报告;受区政府委托,向区人大常委会提出本区预算执行情况和其他财政收支审计工作报告。
(五)组织实施对本区有关部门贯彻执行国家和市、区财经方针政策、法规、规章和宏观调控措施情况的行业审计、专项审计和审计调查。
(六) 组织实施对区属党政领导干部和国有企业及国有控股企业领导人员的任期经济责任审计。
(七)负责有关行政诉讼应诉工作。
(八)组织实施对本区内部审计的指导和监督。
(九)承办上级审计机关授权的有关审计。
(十)承办区政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成
从预算单位构成看,上海市徐汇区审计局部门决算主要是徐汇区审计局本级决算。

第二部分 上海市徐汇区审计局2013年度部门决算表

b3

b4

第三部分 上海市徐汇区审计局2013年度部门决算情况说明

部门决算的编报范围主要包括:年初部门预算数;根据《预算法》管理要求,年中根据事业发展需求按规定程序报经批准后的部门预算调整数;年中由中央、市级财政下达到本部门的专项资金等。
一、关于上海市徐汇区审计局2013年部门决算收入情况说明
上海市徐汇区审计局2013年部门决算收入总计1091.74万元,其中:财政拨款收入1091.74万元,占100%。
二、关于上海市徐汇区审计局2013年部门决算支出情况说明
上海市徐汇区审计局2013年部门决算支出总计953.52万元,其中:基本支出815.23万元,占85.50%;项目支出138.29万元,占14.50%。
三、关于上海市徐汇区审计局2013年部门决算财政拨款支出情况说明
上海市徐汇区审计局2013年部门决算财政拨款支出总计953.52万元,具体情况如下:
1、“一般公共服务——审计事务”2013年度决算632.32万元,其中:
“行政运行”2013年度决算617.32万元,主要用于人员经费、办公经费、设备购置等基本支出。
“一般行政管理事务”2013年度决算15万元,主要用于审计信息化系统运维等项目支出。
2. “一般公共服务——其他一般公共服务支出”2013年度决算140.99万元,其中:
“其他一般公共服务支出”2013年度决算140.99万元,主要用于其他对个人和家庭的补助等基本支出、审计专项工作等项目支出。
3.“社会保障和就业——行政事业单位离退休”2013年度决算145.45万元,其中:
“归口管理的行政单位离退休”2013年度决算145.45万元,主要用于离退休经费、行政事业单位退休人员活动经费等支出。
4.“医疗卫生——医疗保障” 2013年度决算11.34万元,其中:
“行政单位医疗”2013年度决算11.34万元,主要用于按照国家政策规定为在职人员缴纳基本医疗保险费的支出。
5.“住房保障支出——住房改革支出” 2013年度决算23.42万元,其中:
“住房公积金”2013年度决算23.42万元,主要用于按照国家政策规定为在职人员缴纳住房公积金的支出。
四、关于上海市徐汇区审计局2013年度“三公经费”决算数
2013年“三公经费”决算总数1.31万元,与预算持平,其中:
公务接待经费决算1.31万元,与预算持平,主要用于安排审计专业会议、各类专项检查、相关接待交流等执行公务或开展业务所需的,符合规定范围、标准的会场费、交通费、伙食费等支出。2013年公务接待共5批次。

<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海