旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
徐汇区审计局2014年重点审计项目计划
2014年,区审计工作将深入贯彻落实党的十八届三中全会和全国、市审计工作会议精神,紧紧围绕区委、区政府中心工作,突出为改革创新服务,努力实现对公共资金及国有资产的审计监督全覆盖,保障区域社会和经济的健康发展。2014年区审计局重点审计项目计划安排如下:
  一、财政审计工作
  1、开展对2013年度本级预算执行情况审计。重点关注:本级预算编制、执行、管理情况,土地出让金等政府性基金管理、使用情况等,推动健全政府预算体系、规范财政资金分配管理、优化财政支出结构。
  2、开展部分预算单位2013年度预算执行审计。选择部分具有代表性的一、二级预算单位开展审计,重点关注:部门预算编制和执行、部门内部控制制度建立和执行、“三公”经费使用、政府购买服务以及政府采购政策执行等情况,促进提高部门财务核算和财务管理水平。
  二、政府投资项目审计工作
  1、开展部分已完工建设项目竣工决算审计。对部分已完工区政府投资项目实施竣工决算审计。重点关注:项目结算的真实性和项目建设的合规性,保障政府财政资金的规范、合理使用。
  2、开展区南部医疗中心建设项目的跟踪审计。根据项目建设进程,同步实施对区南部医疗中心建设项目的跟踪审计。重点关注:项目建设程序、招投标、承发包、合同管理、投资控制及质量、进度管理情况等。
  三、经济责任审计工作
  开展部分党政领导干部经济责任审计。对部分委办局、街道、镇党政领导干部及国有企业领导人员开展经济责任审计。重点关注:被审计领导干部经济社会事业发展的任务目标完成情况、遵守国家政策规定情况、重大经济决策情况、资金资产管理以及贯彻落实“八项规定”等情况,促进被审计领导干部依法履职。
  四、绩效审计工作
  1、开展区河道整治及养护专项经费的审计调查。重点关注:专项经费投入是否科学合理、河道管理部门是否建立了有效的管理机制、涉及服务及工程类项目采购是否合规、日常养护及重点整治实施是否取得预计的成效等。
  2、开展区公房及售后公房物业管理规范化补贴专项经费的审计调查。重点关注:利民惠民政策的贯彻执行、资金分配安排的合理性、拨付管理有效性、补贴经费使用对于物业管理质量的提升效果等。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海