旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
徐汇区卫生局卫生监督所2012年度预算执行及其他财政收支情况的审计结果公告
根据《中华人民共和国审计法》的规定,2013年2月至2013年3月, 徐汇区审计局对徐汇区卫生局卫生监督所(以下简称“区卫监所”)2012年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:
  一、基本情况和审计评价
  区卫监所为全民所有制事业单位,隶属徐汇区卫生局,其主要职责是传染病防治监督、环境和饮水卫生监督、医疗执业活动监督等。为区财政全额拨款单位。
  区卫监所2012年度部门财政收入预算总额1,189.13万元,支出预算总额1,189.13万元,实际收入为1,189.13万元,实际支出为1,189.11万元。区卫监所执行《事业单位财务规则》和《事业单位会计制度》。审计抽查结果表明,区卫监所2012年度的预算编报及执行基本真实和完整,提供的决算报表基本真实地反映了2012年度预算执行和其他财政收支情况;在资金管理、会计核算、物资采购及管理、预算编制和执行等相关工作中,基本执行了国家的有关法律法规和相关内控制度。
  二、审计发现的主要问题
  (一)车辆处置未及时办理相关手续
  2012年12月底区卫监所固定资产明细账中记载有“航天海狮旅行车”价值23.10万元、“三星道奇旅行车”价值37.20万元,经审计盘点上述两辆车已于2011年前报废并处置,至审计结束日区卫监所未提供有关报批手续及进行账务处理。区卫监所应根据区级事业单位国有资产管理办法的有关规定进行资产处置。
  (二)部分应缴收入未及时上缴财政
  至审计结束日,区卫监所有2011年至2012年7月应缴医疗事故鉴定费等收入8.45万元未上缴国库。区卫监所应按上海市财政局关于将部分行政事业性收费收入纳入预算管理的规定,将收入及时足额上缴国库。
  (三)购置监督员制服未进行询价和订立合同
  2012年区卫监所“监督员制服制作费”专项政府采购预算14.28万元,实施分散采购,实际发生14.28万元。采购过程未按询价采购的要求向三家以上供应商进行询价,未与供应商签订采购合同。区卫监所应按政府采购的有关要求组织采购,并与供应商签订合同。
  三、审计处理及整改情况
  对上述问题,徐汇区审计局已经出具了审计报告,同时提出了应根据区级事业单位国有资产管理办法的有关规定进行资产处置、有关行政事业性收费收入应及时足额上缴国库及按政府采购的有关要求组织监督员制服采购和签订合同等审计建议。区卫监所已经按照要求进行了整改:
  1、区卫监所已对“航天海狮旅行车”价值23.10万元、“三星道奇旅行车”价值37.20万元,按相关规定办理了处置报批手续。
  2、区卫监所已将应缴医疗事故鉴定费等收入8.45万元上缴了国库。
  3、区卫监所2013年对监督员制服采购事项已按规定通过政府采购平台进行操作。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海