旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
关于徐汇区有线电视中心2012年度预算执行及其他财政收支情况的审计结果公告
根据《中华人民共和国审计法》的规定,2013年4月,徐汇区审计局对徐汇区有线电视中心(以下简称:区有线中心)2012年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计,现将审计结果公告如下:
  一、基本情况和审计评价
  (一)基本情况
  区有线中心为全民所有制事业性区级电视媒体,为自收自支单位,但由于区有线中心近年来收视费收入取消等因素,目前主要经费来源为区财政预算拨款以及为区内部分单位制作专题片而收取的宣传成本。
  (二)审计评价
  审计结果表明,区有线中心的预算编报真实、完整,预算执行基本良好。同时,区有线中心的会计核算基本遵守有关财经法规,提供的决算报表基本真实地反映了区有线中心2012年度预算执行和其他财政收支情况。
区有线中心贯彻执行了有关国家法律规定和其他相关政策,利息收入及投资收益能够及时上缴国库。区有线中心根据工作职责制订了相应的内部控制制度,根据审计抽查结果,相关制度执行情况良好。
  二、审计发现的主要问题
  截至2012年末,区有线中心账面固定资产金额合计10,689,414.25元。对实物进行抽查时发现,区有线中心对固定资产清查盘点不及时,部分登记为在用的专用设备已不能使用,处于闲置状态,未及时办理报废核销手续。
  三、审计处理及整改情况
  对上述问题,徐汇区审计局已经出具了审计报告,同时提出了审计建议。区有线中心已经按照要求进行了整改:
  区有线中心组织了由相关责任人员组成的固定资产清查小组,对有线中心在册的固定资产进行了实物盘点,有152.47万元的固定资产已处于闲置状态或达到使用年限,需要报废处理,目前正按照区财政局相关规定,正在办理固定资产报废核销手续。此外,区有线中心结合这次固定资产清查,对已有的固定资产管理制度的相关条款作了修订。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海