旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
徐家汇街道办事处2012年度预算执行及其他财政收支情况的审计结果公告
根据《中华人民共和国审计法》的规定,2013年4月,区审计局对徐家汇街道办事处(以下简称“徐家汇街道”)2012年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计,现将审计结果公告如下:
  一、基本情况和审计评价
  徐家汇街道为区级预算单位,2012年部门预算由徐家汇街道本级预算组成。
  审计结果表明,徐家汇街道建立健全了《内部财务管理办法》、《居委会财务集中记账报销办法》等内部控制制度;能够根据国家预算管理的法律法规,组织好本单位2012年度预算编报工作;2012年预算执行基本规范,会计核算基本遵守了有关财经法规。但审计中也发现一些需要加以纠正和改进的问题。
  二、审计发现的主要问题
  1、个别预算科目使用不规范。经审计,徐家汇街道2012年12月底有2笔经费支出使用的预算科目不规范,共计79.71万元。徐家汇街道应严格按照财政批复的预算科目执行。
  2、个别项目预算未执行。经审计,徐家汇街道将“居委文化活动室达标”列入2012年度部门预算中,预算金额为868.1万元,实际支出0.53万元。徐家汇街道应强化预算执行力度,对因故无法启动的项目要及时按规定程序调整预算,确保财政预算的合理安排。
  三、审计处理及整改情况
  对上述问题,徐汇区审计局已经出具了审计报告,同时提出了加强预算管理、加大预算执行力度、完善“三重一大”制度和梳理往来款项等审计建议。
  对审计发现的问题徐家汇街道已进行了整改:1、街道已加强预算管理,严格按照财政部门批复的预算科目和数额执行;2、对“居委文化活动室达标”项目余额已纳入2012年“专项结余”,该项目未再列入2013年街道预算。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海