旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页

徐汇区人口和计划生育委员会
2012年度预算执行及其他财政收支情况的审计结果公告

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2013年2月至3月,徐汇区审计局对徐汇区人口和计划生育委员会(以下简称“区人口计生委”)2012年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计,并延伸审计了徐汇区人口和计划生育指导中心(以下简称:区人口计生指导中心)和徐汇区计划生育协会(以下简称:区计生协会)2个单位。现将审计结果公告如下:
  一、基本情况和审计评价
  (一)基本情况
  区人口计生委是区政府组成部门,主要负责全区人口和计划生育的管理工作。2012年度纳入部门预算编报范围的单位包括区人口计生委、区人口计生指导中心和区计生协会3户,均纳入本次审计范围。
  (二)审计评价
  审计结果表明,区人口计生委的预算编报真实、完整,对下级预算拨款及时,预算执行基本良好。同时,区人口计生委的会计核算基本遵守有关财经法规,提供的决算报表基本真实地反映了区人口计生委2012年度预算执行和其他财政收支情况。
  区人口计生委贯彻执行了有关国家法律法规和其他相关政策,较规范地推进了部门预算管理和财务收支相关工作;区人口计生委和所属单位根据工作职责制定了相应的内部控制制度,根据审计抽查结果,相关制度执行情况良好。
  二、审计发现的主要问题
  (一)本部往来款挂账未处理
  经审计,截至2012年底,区人口计生委暂付款余额4,636,530.39元,暂存款余额4,816,821.71元未及时清理。主要是2011年区计生委拨付和收到的12个街道的人口计生政策性扶助金记账方式有误造成。
  (二)区人口计生指导中心个别项目收入直接冲抵支出
  区人口计生指导中心2012年末收到区人口计生委拨入项目经费6万元,未计入上级补助收入,直接冲减项目支出,造成区人口计生指导中心年度收入、支出均少计6万元。
  三、审计处理及整改情况
  对上述问题,徐汇区审计局已经出具了审计报告,同时提出了审计建议。区人口计生委已经按照要求进行了整改:
  (一)关于本部往来款挂账未处理的问题,区人口计生委已对相关账目进行了调整,并与区机管局财务科建立定期对账机制。
  (二)关于区人口计生指导中心个别项目收入直接冲抵支出的问题,区人口计生委要求该单位加强与区记账中心的日常沟通并进行定期对账,做到及时发现问题并更正。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海